Город: Санта-Клара, Калифорния
Работала в НФ ИТМ и ВТ с 1972 года в ОНТИ, лабораториях № 5 и № 8. Главный проект – Библиотека А.П.Ершова – организация, описание фонда для системы ВЕГА, информационно-библиографическая работа. С 1995 года в США: штаты Флорида, Аризона, Калифорния. Работала в библиотеках города Скоттсдейл, Аризона и города Санта-Клара, Калифорния.
Сегодня в разных СМИ появилось сообщение о крупном пожаре в НИИ на юге Москвы
Онлайн-встреча филиальцев 15 сентября 2024 года
В альбом «Школы, семинары, конференции» в разделе «Кто? Где? Когда?» - «Фото» добавлена фотография за 1978 год.
7 апреля 2024 года состоялась традиционная встреча филиальцев на платформе Zoom
Репортаж о праздновании 52-го дня рождения НФ ИТМиВТ в Силиконовой долине
Эрна и Володя Разгулины провели конец мая в Калифорнии
Вечером 5 апреля стало известно о кончине одной из старейших преподавательниц НГУ, журналистки Замиры Ибрагимовой. Эта печальная новость появилась в разных СМИ и соцсетях.
Виртуальный компьтерный музей открыл новый раздел с видео
В этом году Академгородку 18 мая исполнилось 65 лет!
Для нас это родное место. А интересно, как видят Академгородок люди далёкие от науки из далёких стран?
Лето - сезон цветов. Кто о чём, а я всё о цветах… Пандемия, безусловно, дала мне свои уроки, и хочется делиться красивым и радостным «здесь и сейчас», а не ждать, «что судьба нам готовит».
1 апреля для филиальцев тройной праздник: День математики НГУ, День смеха и День рождения Новосибирского филиала ИТМ и ВТ. А встречаться на праздниках и днях рождения – замечательная традиция, которую мы и продолжаем в Силиконовой долине.
О днях рождения НФ ИТМ и ВТ и сайта НФ в Репликах сайта
В этих воспоминаниях Галина Курляндчик рассказывает о том, какой след оставил Андрей Александрович Берс в ее памяти за 40 лет их знакомства
Для любителей чтения: Интересный блог по литературе и искусству литературного альманаха "Образы жизни".
18 мая 1957 года было подписано Постановление правительства СССР о создания Академгородка. А месяц назад в одном из русских клубов Силиконовой долины прошел Вечер, посвященный Академгородку, который нам, бывшим академгородковцам, предложили провести. Вечер мы назвали «Если вы знаете - где-то есть город, город …», рассказали об истории Академгородка, об учебе в ФМШ и НГУ, о работе в институтах Сибирского отделения Академии наук СССР (России), о досуге и общественной жизни этого удивительного города и о том, что нас и сейчас с ним связывает.
А несколько месяцев назад я вступила с ним в переписку, и …
Мне давно было интересно побывать в одном историческом месте в городе Санта-Клара, в котором мы живем. Но попасть туда можно только с сотрудниками компаниия Oracle, так как там как раз расположен один из кампусов этой компании в Калифорнии. Договорилась с Колей Молчановым, который там работает, о встрече. Можете почитать и посмотреть, что из этого получилось...
О спектакле «Элементарные частицы. Академгородок. История одной утопии». Этот спектакль был поставлен в театре «Старый дом» (Новосибирск).
Автор идеи и режиссер – Семен Александровский (Санкт-Петербург). Драматург – Вячеслав Дурненков (Тольятти). Художник-постановщик – Алексей Лобанов (Москва).
В преддверии Нового года мы вспоминаем и о новых календарях, а у нас в семье уже несколько лет существует традиция выпускать семейные календари, но не с семейными фотографиями, а с вышивками моей мамы Светланы Александровны Бабушкиной.
Началось это так...
В пятницу, 14 ноября 2014 года, я была на очередной встрече в клубе Терра Нова у Светланы и Алексея Федосеевых. В этот раз встреча была с Ириной Киселевой, которая в 100-летию Ариадны Эфрон (род. 1912) написала книгу «Земное странствие звезды Ариадна». Ирина Викторовна родилась в Ленинграде. Детство, юность, годы учебы (закончила филологический факультет Томского университета) прошли в Томске. Всю жизнь работала педагогом. С детства писала стихи. Автор посетила все места, где жила Ариадна, нашла людей, которые ее знали когда-то, не говоря уж о работе в архивах.
Со дня основания нашего Филиала (НФ ИТМ и ВТ) прошло больше сорока лет. Выросли наши дети, которые в свою очередь подарили нам наших внуков.
Сегодня речь о внуке Ирины Михайловой, которая работала в 8-й лаборатории НФ ИТМ и ВТ. Мальчика зовут Осип Вайнер. Ося родился в 2001 году в Санкт-Петербурге, а в 2003 год переехал с родителями в Хьюстон, Техас, США. Я встречала за годы жизни в США много детей из России. Многие из них к 13 годам с трудом говорят по-русски, а некоторые и совсем не говорят. Но только не Ося.
В июне 2014 года он стал призером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», задача которого – помочь подросткам из билингвистических семей, живущих за рубежом, сохранить интерес к русскому языку и русской культуре: http://int.youngreaders.ru/
«ОБРАЗЫ ЖИЗНИ» — литературный альманах, отражающий действительность. Как правило реальную, порою — воображаемую. Личный опыт и фантазия соседствуют и соперничают в биографической прозе, сказках, искусствоведческих работах, стихах, эссе, дневниковых заметках известных и новых авторов, живущих на трёх континентах» (анонс альманаха на задней обложке и в Интернете).
Сайт альманаха «Образы жизни»: www.obrazyzhizni.com
В этих воспоминаниях о том, какой след оставил Андрей Александрович Берс в моей памяти за 40 лет нашего знакомства