Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

Новости сайта

Новосибирск, январь, 2014 год Снег, фестивали, свиристели и отставка мэра

Я не могу себе объяснить, почему я жду чуда от Новогоднего праздника. Просто жду, как в детстве. Готовлюсь. Праздник происходит. Наступает совершенно новый год. И дальше быстро-быстро начинают отлетать листки отрывного календаря. Так случилось и в этот раз. Сначала Президент Путин поздравил нас с новым годом на час раньше. Нет, он не перепутал время, улетев в Хабаровск. Просто с тех пор, как в Новосибирске сменился часовой пояс, а телевизионная Орбита осталась прежней, все телетрансляции у нас происходят невпопад. Затем канал “Культура” порадовал нетрадиционными для прочих телеканалов физиономиями артистов и музыкантов. А потом полетели дни 2014 года.
Читать подробнее..

Новосибирск, февраль, 2014 год Олимпийские старты

В феврале 2014 года новосибирцы, как все прочие граждане России, коротали свободное время близ экранов телевизоров и мониторов компьютеров, отслеживая результаты Олимпийских игр. Восторгались, ругали, сетовали, ликовали, одним словом, болели.

Подробнее...

Новосибирск бурлящий. Март 2014 год

В начале марта 2014 г. в Новосибирск неожиданно рано (по меркам Сибири) пришло тепло. Проснулись две мухи. Стали пропадать синицы, переселяющиеся в леса. Громко вопят воробьи. Стал активно таять снег. Забурлили водные потоки на улицах и во дворах города.

Читайте и смотрите.

Удивительный Новосибирск. Апрель 2014 год

Оборвав свои мартовские заметки за две недели до выборов мэра, я и предположить не могла, какие удивительные события произойдут в Новосибирске в конце марта и апреле.

Просто Новосибирск. Май 2014 год

Как-то очень быстро пролетел у меня длинный месяц май. Возможно, для меня, пенсионерки, стали выравниваться по ощущениям будни и праздничные дни, которых в этом году в мае было довольно много. Но кое-что мои глаза и уши уловили в потоке новостей и событий. Этим и хочу поделиться.


Памятники и скульптуры Новосибирска. Июнь 2014г.

В прошлом году я обещала изучать родной край и знакомить остальных с тем, что меня заинтересует. Я поняла, что надо бы мне посмотреть на памятники и скульптуры родного города. 

Прогулки 1 и Прогулки 2.



ММФ-79. Июль 2014 г.

Главным событием июля 2014 года для меня стала встреча с однокурсниками. Спросите, какое отношение это
мероприятие имеет к филиалу? Прямое. 

В 1979 году после окончания Механико-математического факультета НГУ (в 1979 году университет носил имя Ленинского комсомола) в НФ ИТМ и ВТ по распределению пришли на работу: 

Комиссарук Иван, 
Бочарова Ольга, 
Морозов Сергей, 
Кичеев Виталий, 
Петрашкова Вера, 
Лагутин Александр, 
Маркин Василий, 
Спицын Сергей, 
Курдюмова Надежда, 
Котлова Маргарита, 
Коптюг Марина, 
Томе Георгий.

Читать подробнее... 

Экскурсия в Кольцово. 31 июля 2014

“В Сан-Озе была, в Каннах была, в Брюгге и Сигтуне тоже была, а в Кольцово не была,” – подумала я, увидев в Одноклассниках очередную порцию фотографий, с видами наукограда, выложенную Натальей Жарковой. Дочь у Жарковых живет в Кольцово. Потому время от времени Наташа публикует пейзажи, портреты на фоне, репортажи с места событий. И я поехала на экскурсию. Я, конечно же, бывала в тех местах. Раза три (но уже лет 20 тому назад) проезжала через Кольцово, а с подругой, собирая грибы, мы со станции Крахаль доходили до забора НПО “Вектор”. 

Читать...

Реклама в Новосибирске (дополнение)

Пересмотрела все сделанные по случаю фотографии и решила поделиться еще несколькими из них. Читайте заметки вдогонку...


Новости 762 - 771 из 791
Страницы:

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.