Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анкеты

Сухов Александр Евгеньевич (1953 – 1997)

Сухов Александр Евгеньевич (1953 – 1997)

В 1975 г. окончил МГУ. С 1975 г. по август 1997 г. работал инженером, ведущим инженером, начальником сектора в лабораториях №8, №1, №11, в 9-м отделе.

Трагически погиб в августе 1997 г.

Из воспоминаний С. Спицына

Трудно писать про Сашу, до сих пор душа болит.
Саша закончил мех-мат Московского государственного университета.
Был реально очень продвинутым и разносторонним спортсменом, кандидатом в мастера по велоспорту, выступал за команду МГУ,  быстро бегал (в том числе и на лыжах), плавал, играл практически во все спортивные игры: баскетбол, футбол, волейбол, теннис и бадминтон. Он также был очень сильным программистом, хорошо разбирающимся в операционных системах, системах файлов, базах данных и компиляторах. Все программисты сектора 9-го отдела, которым он руководил, его уважали не только за профессионализм, но также за честность и порядочность.
Мне лично очень нравилось, что Саша был думающим и открытым, с ним можно было обсуждать все и высказывать любые мнения. При этом он неоднократно удивлял меня "нестандартным" ходом мышления.
Вспоминается случай в командировке, когда мы стали свидетелями того, как московские подростки "задирали" приезжих, которые торговали свежеподжаренными шашлыками. Они просто издевались над молодым парнем, который всячески пытался защитить свои мангалы от нападающих. Атмосфера накалилась так, что последний схватил железный прут и погнался за молодыми балбесами. Я невольно был на стороне приезжего, так как не он заварил эту "кашу". Реакция Саши для меня оказалась неожиданной. Он, рискуя попасть под горячую руку, отобрал железный прут у приезжего парня. Несколько подумав, я понял, что Саша правильно сделал. Обиженный парень по горячности мог "наломать дров" и покалечить или даже убить обидчиков. Скорее всего, действия Саши предотвратили беду, которая могла ударить по всем участникам происшествия.
Александр очень любил свою семью, сыновей, Юру и Женю, и жену Татьяну.
По своему собственному опыту знаю, что Саша был еще и настоящим, верным другом, каких мало. Нет сомнения, что многим моим коллегам до сих пор не хватает Саши Сухова.
Память о нем осталась самая светлая.

Из воспоминаний В. Пасько

У меня к Саше самое тёплое отношение, особенно после моего перехода в  его сектор в 9-ом отделе. До сих пор поражаюсь его умелой организацией работ по сопровождению ОС и огромному личному вкладу. Я вместе с Сашей учился в МГУ на мехмате, но пересекался с ним очень мало, и трудно что-то особенное даже вспомнить.
Наша с ним работа в Филиале началась в 1-ой лаборатории под руководством Феликса Цанга. Я занимался канальной программой с терминалами, подключенными к БЭСМ-6 через мультиплексор Вишневского. А Саше досталать канальная программа для работы с лентами. В то время Феликс нас с Сашей поражал тем, как он работал, имея только чисто инженерное (не программистское) образование! Он разбирал OS Burroughs и анализировал ассемблеры ДИСПАК/ДИАПАК и на этой основе строил нашу ОС, используя именно ЯРМО! Я уже не говорю про его знания и работу на чистой БЭСМ, а потом контакты с М.В.Тяпкиным по поводу СВС. Мы с Александром часто вместе выходили на "голую" машину. Помню, как у Саши искали ошибку, когда в программе было использование тумблерного регистра /7/ вместо константы 7. Те годы были стахановскими по стилю и идеям.
Трудно мне понять, почему он порвал с 1-ой лабой и захотел перейти к Маркову, "технологическое" направление которого заинтересовало его больше, чем прямое программирование почти что "в кодах" и в архисрочном режиме.
Александр был в нашей лабе каким-то изолировавнным  и застенчивым.
Это выразилось в его отношениях с нашей лаборанткой, Татьяной, которая быстро стала его женой.
Когда я появился в 9-ом отделе, Саша для меня стал ассоциироваться именно с Феликсом. Наверное, самое главное – это отдача в работе.  Саша, так же как и Феликс, был всецело погружён в свою работу – сопровождение ОС Эльбрус.
Он, безоговорочно, был лидером. Помню наши с ним выборы, а также время,
когда, уже работая на Сан Майкросистемз, мы сидели в одной комнате. Саша тогда работал над Motif и один из первых поехал в Штаты в командировку.
А потом эта страшная авария...


| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.