Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анкеты

Горр Владимир Викторович

Горр Владимир Викторович

Когда Вы пришли в НФ ИТМ и ВТ?

1978 год, дипломный проект в 5-й лаборатории. С сентября 1979 года – штатный сотрудник. Цанг Феликс Рудольфович “перераспределил” меня с завода имени Ленина. На окончательном распределении в НЭТИ он сказал следующее: ”Зачем тебе заниматься какими-то железяками. У тебя высокий средний бал (4.5) и твое место в моей лаборатории”. Я не стал возражать против этого. И я, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте. Это событие определило всю мою дальнейшую судьбу. Спасибо огромное судьбе, что я встретил такого человека.

Кто был Вашим руководителем?

Цанг Феликс Рудольфович, Сердюк Григорий Иванович, Голосов Иван Сергеевич. Непосредственными руководителями были Янцен Виктор Иванович (учил меня жизни в первые годы моей карьеры), ну и мой однокашник Дрюня (Основич Андрей Леонидович), который также оказал довольно сильное влияние на мое программистское мировоззрение.

В каких проектах вы принимали участие? 

ОС Феликс (файловая система, отладчики), портирование Unix 7 на БЭСМ-6, Эльбрус 1К2.

Какой проект, программа или разработка были самыми легкими? Самыми трудными?

Для меня были самыми трудными первые два года. Я абсолютно не понимал, где я, зачем мне все это. На работе часто вырубался (т.е. засыпал) от нагрузок, которые выпадали на мою долю. Приходилось вставать очень рано: нам выделяли “чистое” время для отладки операционной системы с 6 часов утра и до 8:30 утра. Ну а в дальнейшем мой организм адаптировался и я, наконец-то, осознал, что я нахожусь там, где я должен находиться.

Какой эпизод трудовых будней помнится ярче всего? А какой праздник?

Одна из ночей во время командировки в городе Арзамас-16. Феликс Рудольфович оставил меня тет-а-тет с Эльбрус 1К2 (спецпроцессор) и сказал : “Отлаживайся. Наутро спрошу о результатах”. И ведь спросил! Я ему должен был выложить все: какие тумблеры на пульте я нажимал, где какие регистры располагаются и так далее. Это было что-то!

А больше всего мне запомнились наши пятничные посиделки за пивом в 317 комнате 1 лаборатории.

С кем из коллег Вы продолжаете вместе работать? С кем дружите?

Пытаюсь общаться с калифорнийскими варягами. Но с каждым годом становится все труднее и труднее. Как-то у людей пропадает интерес друг к другу. Наверное, стареем.

Сейчас работаю в одном проекте с Анатолием Федоровичем Бондаренко. Общаюсь с Иваном Сергеевичем Голосовым, Юрием Игнатьевичем Михалевичем, Василием Ивановичем Голубевым.

Чем Вы занимаетесь сейчас?

С 1996 по 2004 работал контрактором в Sun Microsystems, с 2004-2006 год – Intel. Потом попал под сокращение и три месяца был безработным. Затем я обратился к великолепному человеку Сергею Михайловичу Шелестову (светлая ему память), и он меня взял на работу в S&C Electric Company, где я и работаю по настоящее время. Проекты самые разные – embedded applications, implementation DNP protocol, HMI.

Тот опыт, который я приобрел в первые годы моей карьеры, сильно помогает мне в нынешней работе.

Где живете? В каких социальных сетях Вас можно найти?

Живу в Новосибирске, Нижняя Ельцовка. Женат, трое детей, трое внуков и одна внучка. “Одноклассников” не очень люблю, однако вы меня сможете найти, если появится желание.  

Город:  Новосибирск, Нижняя Ельцовка

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.