Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анкеты

Соколова (Миронченко) Елена

Соколова (Миронченко) Елена

Представьтесь, пожалуйста.

Меня зовут Лена Соколова, но эту фамилию я ношу только последние 25 лет, а почти 10 лет в Филиале я была известна как Лена Миронченко.

Когда Вы пришли в НФ ИТМ и ВТ?

В 1982 году. Сразу после распределения из НЭТИ.

Кто был Вашим руководителем?

Я работала в лаборатории Панкеева, но моим руководителем и наставником был Саша Гутман, которому до сих пор благодарна за то, что верил в меня как программиста, хотя только здесь, в Америке, удалось это доказать самой себе.

В каких проектах вы принимали участие?

Мы создавали одну из первых сетевых моделей в России, обеспечивая связь между Эльбрусом и периферийными компьютерами СМ-4, а позднее – первыми 8-ми разрядными персональными компьютерами.

Какой проект, программа или разработка были самыми легкими? Самыми трудными?

Самым пригодившимся впоследствии был опыт программирования на языке С. Самым для меня тогда трудным было переводить главы из книги господина Строустропа «Язык программирования С++». Переводила, но ничего не понимала! Зато потом для резюме пригодилось!

Какой эпизод трудовых будней помнится ярче всего? А какой праздник?

Самое первое воспоминание о Филиале: Я пришла устраиваться на работу, и Гена Панкеев проводил «интервью» У меня тогда был крошечный ребёнок, я всё ещё находилась в декретном отпуске и выглядела соответственно – очки, пучок волос на затылке, вытянутый, мышиного цвета мужнин свитер. Пока знакомилась с сотрудниками, встретила Любаню, которая (добрая душа!) меня пожалела и пригласила на Новогодний вечер. На этом вечере я подошла к Гене поздороваться. Он посмотрел и спросил: – Вы кто? Вы у нас работаете? И после того, как я представилась, Гена задумчиво сказал: – Ну надо же, как женщину меняет платье!

Хорошо помню наши лабораторные праздники – 23 февраля, когда мы сочиняли загадки про всех наших мужчин. И конечно, 8-е  марта, когда Валентин Яковлевич Иванов всем барышням сочинил стихи. И каждая почувствовала себя особенной.

С кем из коллег Вы продолжаете вместе работать? С кем дружите?

Я продолжаю дружить с Любаней, Сашей Гутманом, с Катей и Борей Вайсерами, Наташей и Виталиком Комаровскими. Несколько лет назад с удовольствием побывала в гостях у Серёжи Спрогиса.

Чем Вы занимаетесь сейчас?

Я вместе с семьёй живу в городе Мэдисон, штат Висконсин. Занимаюсь программированием. Компания называется Термо Фишер Сайентифик, она  выпускает разное медицинское и научное оборудование, например, электронные микроскопы, спектрофотометры и пр. А я пишу программы, которые контролируют эти приборы, собирают и анализируют данные и пр.

Где живете? В каких социальных сетях Вас можно найти?

Я зарегистрирована в живом журнале но сама его не веду. Стараюсь избегать всех социальных сетей, кроме скайпа.

А в Мэдисоне мы живём очень активной социальной жизнью. У нас большая и дружная компания, мы организовали наш театр, где каждый год мы ставим по новому спектаклю, на Новый год мы устраиваем шоу, костюмы, танцы, придумываем постановки. Зимой катаемся на лыжах, а летом – на виндсерфинге. И теннис – круглый год.

Город:  Мэдисон, США

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.