Поиск
Размышления у Филиальского подъезда

Размышления у Филиальского подъезда

28.09.2022
Добрый день.

18 сентября состоялась очередная встреча филиальцев в zoom-формате. Каждый на сайте мог видеть анонсы этого события, а затем репортаж о нем.

https://www.nfitmivt.ru/news/detail.php?news=5637

А потом появился комментарий к репортажу от Владимира:
Все понятно, кроме того, причем здесь НФ ИТМ и ВТ.

И возник вопрос, действительно, ПРИЧЕМ?

Первый ответ, который проявлялся следом – не причем. А дальше случилась многословная переписка среди активных пользователей сайта на тему, что такое наш сайт, почему он называется НФ ИТМ и ВТ, кто и зачем им интересуется, кто и что туда вносит, чего ждет в итоге от своих и чужих публикаций.

Решила свое мнение выставить на всеобщее обозрение.

Филиала нет уже много-много лет. Филиал перестал существовать в те временя, когда мы все были молоды, бодры, работоспособны. Еще не разлетелись по миру. Еще не стали пенсионерами. Сайт с названием НФ ИТМ и ВТ был создан 10 лет назад. Потому сейчас я уже не воспринимаю НФ ИТМ и ВТ как организацию.

Я не воспринимаю НФ ИТМ и ВТ как здание, которое активно строили и где провели не один год жизни. Это потому, что я не могу просто так зайти в это здание. Там осталось совсем мало знакомых.

Для меня НФ ИТМ и ВТ – это люди, с которыми я когда-то работала, с которыми сблизилась, подружилась. Это люди, с которыми мне интересно общаться, встречаться лично и виртуально. Это люди, с которыми мне интересно разговаривать на самые разные темы. Вспоминать. Узнавать, что интересно бывшим филиальцам сейчас. Мне интересно знать, где они побывали, что увидели, чем увлечены. Я радуюсь их успехам. Порой, хочу “похвастаться” своими достижениями, не зависимо от их размеров.

И потому к названию сайта НФ ИТМ и ВТ я отношусь без претензий на то, что там будут обсуждаться по большей части профессиональные вопросы (программистские) – прошлые и нынешние. А про жизнь правопреемника, коим является НИПС, можно посмотреть на сайте НИПСа. Желающие могут представить достижения нынешнего института и на сайте НФ – было бы желание. Своими профессиональными достижениями время от времени еще работающие (бывшие) филиальцы делятся на zoom-встречах.

По этим причинам я жду встречи с филиальцами в разных форматах (включая филармонию), я делюсь своими “месячными отчетами” на сайте (как акын – что узнала, о том другим рассказала). Я жду рассказов других бывших сослуживцев о поездках и походах в те места, куда по разным причинам меня судьба уже не занесет, а так – приобщаюсь.

Друзья, хотите посещать сайт НФ ИТМ и ВТ – заходите. Не интересно, тогда не стоит тратить время. Хотите выражать свои эмоции – выражайте, хотите отмалчиваться – сидите в засаде.

Только, по-моему, не стоит упрекать других в их желаниях и реализации этих желаний.

Спасибо.

Вера П.

PS: Кто знает, сколько нам судьба на общение отвела…

Администраторы сайта благодарны Вере за ее мнение и многолетнее сотрудничество. О том, 
почему и зачем сайт НФ ИТМиВТ был создан, можно прочесть здесь: https://www.nfitmivt.ru/about/

 


Автор: Вера Петрашкова
1 комментарий свернуть все
 
  •  
    Nikolay
    30 Сен 2022 #
    Вера, супер!
    Коля Молчанов
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться