Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Галопом по Европам (и не только) - 2 часть

Галопом по Европам (и не только) - 2 часть

09.10.2020

Март 2013 года

Обычно в марте мы выезжаем в близлежащие горы покататься на горных лыжах с академовской командой, куда нас вовлёк Вадя Городилов. Но в этом году обстоятельства сложились так, что поездка «накрылась». И мы отказались. Однако, как водится в жизни, обстоятельства потом повернулись «дворовым фасадом», поездка «открылась», но подготовка (в основном съём жилья) прошёл без учёта нас, и мы остались у «разбитого корыта» с неделей отпуска в середине марта. 

Вариантов её проведения было немного – всего два. Остаться дома или куда-нибудь поехать. Если в смысле финансовом предпочтительнее первый, то в смысле получения кайфа ("фан" по- американски), конечно же, второй. А поскольку мы «фан»-атики, то стали прикидывать палец к носу. И оказалась, что не сильно финансово обременительный кайф мы можем получить в расположенном неподалёку от Карлсруэ городке Парижик. Куда мы и отправились. 

Мы уже пару раз там бывали. Прошлые поездки я описывал довольно подробно. 
(Желающие могут заглянуть в описание предыдущих путешествий в Париж.
А планирующим в будущем посетить столицу Франции может быть интересна инструкция по посещению Парижа с ограничением по времени.
Была составлена мной по просьбе знакомых, имевших всего два дня на разграбление города. По отзывам - удалось процентов на 90).

Поэтому здесь ограничусь парой слов.

Основным девизом этого визита в Париж стало получение удовольствия. Поскольку уже всё более-менее значительные места были осмотрены в прошлом, то сосредоточились на том, что хочется посмотреть ещё раз. Поэтому в обязательную программу включили: Ольга – музеи Д‘Орсэ и Оранжерея, церковь Сент-Сюльпис (знаменитую после «Кода да Винчи»); я – пошататься по улицам. На пересечении интересов лежали Сакре-Кёр, Нотр-Дам, Пале-Рояль и попить вина. Программу осуществили на все сто! Приятным... Хотя вру – не «приятным», а «необычным» - дополнением к нашему визиту во французскую столицу стала погода – Европу накрыл «снежный заряд», и первые два дня мы наслаждались редким явлением – «Париж в снегу». 

А в последний вечер Ольге удалось осуществить свою вековую мечту. Ещё во время предыдущих вылазок мы нашли в Латинском квартале скопище ресторанчиков, которое и решили удостоить чести провести наш прощальный ужин в Париже. 

И первым пунктом в меню стояли лягушачьи лапки. И мечта осуществилась! Хотя, если честно, не оправдала возложенных на нее надежд...
2013-03-15 18.44.07.jpg

(Уж и не знаю, как теперь Ольга будет дальше жить без своей мечты! Франция потеряла для неё всякий интерес ☺)

Фотографии этого путешествия собраны в альбом и лежат здесь.

Автор:  Жора Томе

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.