Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Страницы истории ВТ

Страницы истории ВТ

24.04.2018

Мы знаем, что многим нашим читателям интересна история вычислительной техники и программирования, и решили создать специальный раздел, посвященный этим вопросам.  Мы планируем публиковать интересные статьи из интернета и ждем материалов от наших коллег.

1 апреля 2012 года мы отмечали 40 лет со дня организации Новосибирского филиала Института точной механики и вычислительной техники, однако его история начинается за несколько лет до этой даты. Предлагаем вашему вниманию «Немного истории» НФ ИТМиВТ.

Вадим Евгеньевич Котов - выпускник МИФИ, аспирант А.П. Ершова, в 1981 г. защитил докторскую диссертацию, в 1980-90 годах был заместителем директора Вычислительного центра СО АН, на этом посту активно взаимодействовал с НФ. 

В 1990 г. В.Е. Котов организовал и возглавил Институт систем информатики СО АН. В 1991 г. он был приглашен в фирму Hewlett-Packard в Калифорнии, где и работал до последних лет.  

Вадим Евгеньевич подготовил краткий очерк истории вычислительной техники в Советском Союзе, ориентированный, в основном, на зарубежную аудиторию.  Предлагаем вам эти материалы в pdf (1.31 Мб) и в формате книги он-лайн.

Нашим давним другом является Виртуальный компьтерный музей. Кроме всего прочего, на этом сайте большой раздел посвящен отечественным ученым и инженерам, внесшим существенный вклад в создание и развитие вычислительной техники и программирования в нашей стране. Представляем вам раздел Отечественные ученые и инженеры

Автор:  Наталья Черемных

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.