Поиск
Из дальних странствий

Из дальних странствий

Викинги, фиорды и многое другое

Первый раз границу родной страны я пересекла в декабре 1995 года. Сестра Нина отбывала свою первую длинную командировку в SUN, я же попала в Калифорнию в качестве "члена семьи" моей родной сестры. Улыбнулась судьба.
Помню, что при заполнении анкеты для первого загранпаспорта я большую часть таблицы про трудовую деятельность отвела под переименование НФ ИТМ и ВТ в НИПСи затем в ОАО с указанием дат постановлений. А еще я советовалась с Ольгой Зубаревой, надо ли указывать ту секретную форму допуска, которую я получила за два месяца до того, как все работы по Эльбрусу свернули. Я даже успела забыть, какой у той формы был номер. Но Оля сказала - надо, чтобы не было лишних вопросов. В 2000 году мы с Ниной ездили в отпуск в Париж и Ниццу. То была сказка.

А в 2002 году случилось второе отпускное путешествие в Скандинавию. О нем и речь. "Путешествие в интеллигентной компании" - так было написано в рекламе нашего тура. 

Автор: В.Ю. Петрашкова
Мексика 2007

27 октября – 3 ноября 2007 года. Это попытка дать комментарии к нашему мексиканскому фотоальбому.

Автор: Заметки Курляндчик Г.В.
Путешествие в Париж летом 1996 г.

Пролог
Летом у нас в Карлсруэ гостила куча гостей из России: к нам из Новосибирска приехала Кира Гаврилова, подруга нашей дочери Веры, с нашим хорошим знакомым Виктором Ласкиным в качестве сопровождающего, и совсем маленькая кучка из Америки – дочь наших друзей Алька Тенцер из Чикаго. Поразвлекав их в Германии, мы решили поразвлечь их затем во Франции. С этого момента и начинаю повествование.

Автор: Г. Томе