Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Воспоминания

Для чего это было нужно?

Помните, уже в НИПСе был зубоврачебный кабинет. Удивительно полезное по тем временам было образование.

А вот зачем в НФ ИТМ и ВТ купили рояль? На нем ведь ни разу и не играли по-настоящему. Он теперь стоит на 5-м этаже в ЗАО “Интел АО”. Только один парниша время от времени по пятницам на нем играл, пока не уволился.

А то еще хотели помыть окна на лестнице. Купили люльку строительную. Потом выяснилось, что ею может управлять только специально обученный человек. Долго выбирали в недрах ЭМО сотрудника, а когда он выучился на специальных курсах, то оказалось, что люльку УКРАЛИ. По-моему, окна помыли только 2 года назад.

Воспоминания Дедов Морозов и про Дедов Морозов.

Думаю, у народа масса впечатлений от этих персонажах. Вот навскидку.

Я помню, как Мишаня Лазебный (заслуженный Дед Мороз НФ ИТМ и ВТ) поучал новичка, Игоря Чебыкина, чтобы тот для поездки по квартирам насыпал в карман халата конфет. На вопрос “Зачем?”, ответил: “Тебя во дворе будут дети окружать, ты, что ли, от них будешь посохом отбиваться? Загадки загадывай и конфеты раздавай за ответы”.

Слышала только в пересказе, как Владику Кадырову выпала участь быть Дедом Морозом в доме, где они жили, и в том числе у своих дочерей. Они не подавали виду, что знакомы с Дедом Морозом до тех пор, пока он не стал прощаться и обещать встретиться с ними через год. Вот тогда-то барышни и заплакали: “Папа, не уходи-и-и”.

Вот перед глазами стоит картина: после утренника – усталый Дед Мороз Жора Томе сидит на стуле, а к нему выстроилась длинная очередь тех детей, кто не успел или постеснялся рассказать стих или спеть песню во время праздника.

В последних числах декабря 1979 года Иван Комиссарук выговаривал Алле Ивановне Соколовой (она в профкоме работой с детьми заведовала), что к ним накануне Дед Мороз не приехал. Алла Ивановна в ответ сначала извинялась, что сломался автобус, а телефонов на Шлюзе нет, потом взывала к всевышнему и увещевала Ивана, что Дед Мороз его трехнедельному сыну ни к чему. Оказалось, Иван отстаивал права соседа по квартире, Алексея Янцена, который весь вечер рыдал у входной двери.

Или, совсем не знаю к чему, вспомнилось, как в разгар борьбы за трезвый образ жизни ярые борцы соорудили стенд с заголовком “За резвость”.

И еще один эпизод. В журнале “Знание-сила” рассказ моей сестры про “Курдля и Сепульку” напечатали под именем В.А.Евстигнеева. Интересно, а по чьей инициативе творчество филиальцев попало в это издание?
Автор:  В.Ю. Петрашкова

К списку


| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер