Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Воспоминания

Памяти Василия Ивановича Голубева

Не поднимается рука писать о Василии Ивановиче в прошедшем времени, писать о нем как об ушедшем от нас. Это невозможно себе представить. Это поразительно, какая доброта у него была к людям, как внимателен он был, как он помогал всем и каждому, как к нему шли всем офисом со своими бедами, заботами.

Случись что у кого, со страховкой, с жэком, житейские такие невзгоды, шли к нему посоветоваться, всегда всем помогал, подсказывал. И на дачу к нему приезжали то компанией побольше, то поменьше. Он всегда радовался, так делился и уютом и теплом. Мне кажется, даже дачу он строил для всех-всех близких, не для себя. Для него все родные были, он ко всем как к родным относился, без запятой, потому что это не сравнение, а это было такое его отношение!

Я работала с Василием Ивановичем с 2004 года, а с 2005 – в одном кабинете, день за днем и в Новосибирске, и в командировках. Вместе решали вопросы, разгребали проблемы. В хозяйстве их всегда, каждый день хоть отбавляй. Даже в самых трудных ситуациях Василием Ивановичем говорил: "Прорвемся". Никогда не терял оптимизма.

Я сейчас думаю, вспоминаю, какой он был удивительный человек. Так легко и просто, так естественно возникала рядом с ним атмосфера тепла, понимания, уверенности в хорошем. Мы весело работали, шутили, смеялись. Так хочется вспоминать о нем, побольше в памяти сохранить. Еще словечко у него было "ладночка" – это как "ладно", только ласково.

"На боевом посту не умирать!" – это он мне говорил, если уходил, а я еще в офисе оставалась. Учил меня проблемы не принимать близко к сердцу, особенно критику. "Ты же", – говорил, – "вообще без кожи, так нельзя". 

Теперь думаешь, что так мало мы успели ему сказать о том, как мы любили его, как ценили. Ведь в повседневности не очень-то обращаешь на это внимания, когда кажется, что впереди целая жизнь. А жизнь вот так вдруг может оборваться. Очень хочется сохранить в душе как можно больше памяти, тепла. Так хочется научиться у Василия Ивановича вот этой бесконечной доброте, такому внимательному, такому теплому отношению к людям. 

Мы помним, мы всегда будем помнить.

 


Автор:  И. Величко (Топешко)

К списку


| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.