Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фольклор

Серия "Враки": АВТОБУСНАЯ ЖИЗНЬ

Это Саше Сухову писал.

From spi Tue Dec 5 19:23 PST 1995
To: salex@novo7
Subject: AUTOBUSNAYA JIZNN
Cc: spi@novo4

Привет, Саша.

Для открытия нашей переписки на ВАХТЕ я посылаю тебе
свой последний опус из сериала: ВРАКИ.

АВТОБУСНАЯ ЖИЗНЬ

1.

Здесь стоит все время бабье лето - золотая осень. По ночам стало холодно. Вчера ночью задубарел.
Днем тепло, но ветер. Одна машина у нас теперь есть. Получили в среду. Игорь Ци возит всех на работу в два приема. Зато поездив на автобусе, узнали американскую жизнь с еще одной стороны.

В автобусах все похоже на наше и народ встречается какой-то кривой и ведут себя очень
похоже. Некоторые что-то выкрикивают на задних сиденьях. Другие выглядят как явные дебилы. Есть и старички и дети. Иногда ругаются друг на друга матерными словами. В общем, в автобусах нет той респектабельности, какая на работе. Многие ходят с наушниками и плэерами. Двигаются в такт. Особенно любят руками. Часто сидят скрестив ноги. Но давки не бывает. Сидений на всех хватает.

2.

Билет в одну сторону стоит 1р 10к. Билет на день - 2р 20к. Касса принимает деньги и сдачи не дает. Водитель (-ница) сдачи тоже не дает, выдает билеты и проверяет проездные. Один раз отдал 5 рублей за себя и за товарища на дневные проездные билеты. Так она хотела помешать. А потом сдачи не дала. Зато в другой раз всех в автобус бесплатно пустили.

Ездят в автобусе одни и те же люди. Автобус ходит строго по расписанию. Если где-то быстро промчался - стоит на остановке и время выравнивает. Если хочешь выйти, нужно дернуть за шнурок, тогда над водителем загорается табло, что будет остановка. Заходить надо в переднюю дверь, а выходить в заднюю (у нас наоборот). За желтую черту возле дверей во время движения заходить не полагается. Передние сиденья как у нас для детей и инвалидов. Задние для всяких пьяниц, бродяг и просто оболтусов. Как правило, это
афр-американы.

3.

Ездили мы так. Утром в 7:55 отходит наш 22-й автобус с остановки на Эль Камино. Едет до Менло-Парковского Колл-Трэйна 40 минут. Там пересаживаемся на САН-Шаттл. Едем еще минут двадцать. В 9 с копейками мы на работе. Если в эту струю не попадаешь, то все становится дольше. Обратно - в обратном порядке. Имеется расписание САН-Шаттла. Выходим либо в 6:58, либо в 7:36. На станции приходится немного (10-15 минут) ждать.

Есть вариант ехать домой на электричке. Тогда потом все равно надо будет на
автобусе фиг знает каком и неизвестно сколько там его ждать. Зато электричка бегает быстро. У Майкла Инграссиа машина сломалась. Он на этом Колл-Трэйне ездит уже давно. И потом на САН-Шаттле. Часто в Шаттле бываем только мы. Возникает вопрос: едет ли он, если пассажиров не подвезли? Первый раз мы сели не на тот Шаттл. Так он все-равно нас до работы подвез.

- Серг
Автор:  С. Спицын

К списку

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.