Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фольклор

ЗВЕЗДНЫЙ ПОЙНТЕР

В некотором виртуальном адресном пространстве Силикогоновой Долины, ограниченном базовыми регистрами, техническими этажами, воздуховодами и сеткой Рабица, жил да был Лямбда - Архитектор, с условными предложениями и безадресной системой команд которого не всегда была согласна Виндовая Виста.
В гермазоне, отгороженной сетями Петри, инкрементными автоматическими очередями трещали барабаны, маркируя и откачивая содержимое связанных списков и хэш таблиц.

Звонок со Скайп-коммутатора на экране УПИП отображал мульти-платформенный фэйс Лямбды из распакованного темплэйта открытого сорца микро-кернела. Прибыв на рекурсивной функции с собакой ЭТ из Е-мэйл адреса, Лямбда обнаружил на несбаллансированном бинарном дереве нестандартизованного Драйвера. Устройство смачно пережевывало перфоленту.

- “Ты какого хостинга-коду-племени будешь?”, - промы-чатил Драйвер.
- “Наш протокол вашему раутеру не товарищ!”, - отпинговал Лямбда.

В узлах нетворка Лямбда обнаружил регулярный след, ведущий в сопредельную сеть класса Ц, где генерились фальшивые IP-адреса, вызывавшие странные связи и болезненные флуды вирусов гриппа Псицы и Свиньи.

Перед Архитектором была альтернатива выбора, равносильная полному дефолту. Включив Машину Тьюринга, он прикинулся нулл-пойнтером и на границе массива вывалился за пределы Хипа.
“Система затырилась”, - подумал Лямбда, - “опять в ГУСа попал!”

За Хипом со скоростью деления пополам размножались неопознанные мемори лики, напоминавшие недорезолвленные методы, констант-пулы и кэши, повсюду разбросанные ДЖИТ-компилятором. Класс-файл Верифайер бездействовал. Загрузка ДЖАР файлов была неоптимальной и шла с полной перегрузкой и трэшингом.

“КНУТА на вас нет!” - в сердцах воскликнул Лямбда.
Любой в его Коммун блоке давно нажал бы кнопку пульта с прерыванием и катапультой. Но Лямда очень любил свои критические секции с динамическими ситуациями, установленные еще во времена Автокода ИК ТЕМП, его учителем, Володеем Полуивановым.

Володей не был ламером, он не признавал авторитетов и иномарочных автокодов, но зато умел увлечь молодых Юниксофилов, вроде Лямбды, каковым тот был тогда. Полуиванов был "Как песня" с припевом: "Гайку свинтил и в эндшпиль!" Гайками были интерфейсы, квази-процедуры и прочие домашние заготовки, а эндшпиль он легко прикручивал этими гайками к бэкэнду кросс-компилятора.

Трагедией Полуиванова было его наркотически пагубное пристрастие к Джаве. Джава была виртуальной машиной его жизни, он жадно итерировал ее вместо Джина и Ред-Булла с тоником из класс-лоудеров и бутылок Клейна, не беспокоясь о порче дисплэй-регистров и целостности глобальных статических контекстов, которые потом уже никакими патчами не исправить. Володей стал горьким итератором...

"Ну хватит о взгрустном", - усилием воли остановил воспоминания Архитектор, - “Пора координаты менять, а то ведь можно и на ассерт вылететь, однако!”

Он взял метку на ближайшее Интернет-кафе чтобы скачать дезу на флешку. В злачной локальной области банда геймеров билась с дикими криками:
- "Я тебя завалю!!! Не-ет, это я тебя завалю!!!"

Лямбда перефлашил саунд-карту, чтобы снести звуковой стрём в игнор-лист. Итерируя Джаву из структурированного файла за стойкой бара и постепенно теряя объектную ориентацию, Лямбда производил лукап приватной секции напротив, индексируя ее закольцованную многомерность.

Рядом базировался гипер-кубический Синглтон в помятых гуглах, косящий под Нуль-Терминатора. Синглтон был богатым наследником абстрактного класса. Даже при серьезном статическом анализе Большого-О и обработке ошибок округления он ежегодно декларировал циклическую сумму макросов с ассимптотой.
- "Ламер!", - заключил Лямбда.

Здесь же, на винте D, выжидательно циклила высоко-приоритетная задача в бэкграунде. Её инварианты циклов, локалы, глобалы, буфер и бэкап были безупречны. Любой перф-анализатор отметил бы чистый профиль и эффективность полиморфных функций.
"Такие перегруженные фактические параметры требуют формального обращения!", - решил Лямбда и протянул руку для SSL рукопожатия, устанавливая секьюрный контакт и договариваясь о рандеву.

- "Эй закачок! Я взломаю твой пустой торрент", - послал сигнал Синглтон и, заблокировав монитор, начал битовую операцию с удара Архитектора по хэдеру. Полоса пропускания схлопнулась, включился мозговой штурм с двоичным поиском и эскейп-анализом. Лямбда изолировал базовый вектор и запустил им в Синглтона.

- "А ты не минусуй, ты его гранатой!", - зудели геймеры, разряжая триггеры.
Лямбда, в режиме пошаговой отладки решая задачу Коммивояжера, мелкими рекурсиями и итерациями циклов стал уничтожать Зомби процессы. Процессы продолжали множиться методом Вилки и висли один за другим.
- "Будут вынимать память димм за диммом", - решил Лямбда и не ошибся.
Элементы связного списка скрутили его в пиксель без степеней свободы.

- "Превед-медвед", - сказал Синглтон, - "Ваши GPS-карты биты! Рассекречивайте ваши лайтвейт процессы!"

В глубине сознания Архитектора появилась проекция плавающей точки с мантиссой.
- "Откуда регрессия в системе?", - думал он, - "Баг при компиляции или сборке?
С криком, - "Su-Do!", - Лямбда обернулся рутом, круша все PID’ы на пути.

- "Пора домой, я так соскучился по дружественному интерфейсу и совместимости версий в локальной сети!”, - переслав байткод шифровки в кодировке КОИ-8, Лямда улетел за Пожарную Стену.
В руке вибрировал Андроид.
- "Этот апгрейд засуньте в Кэш, старший Архитектор Лямбда!", -
пришло СМС из центрального модуля, - "А Вас поздравляем с Юбилеем и добавляем звезду к Вашему Пойнтеру."
Автор:  М. Быков и С. Спицын

К списку

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.