Поиск
Очередная встреча филиальцев, состоявшаяся 8 Марта 2023 года

Очередная встреча филиальцев, состоявшаяся 8 Марта 2023 года

15.03.2023
8 Марта 2023 года состоялась очередная телеконференция НФ ИТМиВТ. И совсем не зря название месяца в заголовке написано с большой буквы, потому что это не просто дата, а всенародный праздник. И поэтому админы сайта решились на эксперимент – провести встречу не традиционно в воскресенье, а привязать ее к конкретному дню.



Слева направо и сверху вниз – Света Дробышевич, Жора Томе, Вера Петрашкова, Сережа Веницкий, Галя Курляндчик, Оля Иванина, Оля Логинова, Яков Курляндчик, Володя Разгулин.

Естественно, все вновь входящие мужчины тут же поздравляли представительниц прекрасного пола с праздником. И все вновь входящие представительницы прекрасного пола тут же поздравлялись с праздником.

Пока собирались, помимо поздравлений обменивались новостями и отвечали на спонтанные вопросы, возникающие обычно при появлении нового участника конференции.

Поговорили о погоде. Оттаявший Новосибирск, погрязшая в натуркатастрофах Калифорния (впрочем, Галя сказала, что Силиконовая долина, как и остальной мир, узнали об этом только из телерепортажей, так как вживую ничего такого не пережили. Правда, на холмах вокруг долины был снег с января до 8 марта), спокойная обстановка в Германии (хотя и немного снежно – снег к Женскому празднику на севере страны, Жора показал видео из Вупперталя).

Конечно же, все вертелось вокруг праздника. Поговорили о том, как он отмечается в разных уголках нашей планеты, совершили небольшой экскурс в историю. Отметили, что не везде 8 Марта праздник-выходной. Потому, видимо, участников встречи было меньше, чем в другие дни. Например, Сергей Веницкий покинул конференцию досрочно, поскольку у него начинался рабочий митинг. Да и Володя Разгулин параллельно работал.

Ушедшая первой Света Дробышевич озвучила одну из важнейших причин, по которой мы эти встречи проводим, – „Рада была всех повидать! До следующей встречи!“

Оля Логинова перед своим уходом представила нам свой очередной проект. После успешного сборника Dovlatoff (о нем мы рассказывали в прошлом отчете о телевстрече) она с двумя коллегами собрала стихи местных авторов о народном творчестве, и они на свои средства издали сборник „О самом близком искусстве“. Надеемся, позже расскажем об этом сборнике подробнее.

 

И стали прощаться. Лейтмотив прощания - Здоровья всем и до новых встреч!.  

Количество просмотров: 124
Автор: Жора Томе

Комментарии 1

Написать
Наталья Черемных
Жаль, что меня не было с вами!
Ответить
Написать