Поиск
Очередная встреча филиальцев, состоявшаяся 14 января 2023 года

Очередная встреча филиальцев, состоявшаяся 14 января 2023 года

22.01.2023
14 января 2023 года состоялась очередная телеконференция НФ ИТМиВТ.



Слева направо и сверху вниз – Галя Курляндчик, Жора Томе, Света Кожухина, Саша Леденев, Эля Семенова, Вера Петрашкова, Вася Маркин, Оля Логинова, Света Дробышевич, Яков Курляндчик, Валерий Меньщиков, Володя Горр, Наташа Черемных, Оля Иванина, Володя Разгулин.

(Оля Иванина во время встречи боролась со своей камерой на новом компьютере, посему мы ее не видела, а она участвовала только в аудиоформате. Камера пока победила, поэтому в картинку вставлено фото из предыдущих встреч. Оля, борись! Мы хотим тебя видеть).

Пока собирались, обменивались новостями и отвечали на спонтанные вопросы, возникающие обычно при появлении нового участника конференции. Как правило, все начинается с погоды. Обсудили новосибирские морозы. И фото с термометра Новосибирска-Главного.



Казалось бы, крыть было нечем. Москва и Европа соперничать не могли. Но Шура Леденев рассказал о катаклизмах в Калифорнии, после чего стало ясно, что морозы не самое страшное погодное несчастье.

Валерий Меньщиков (Валерий из Академгородка, давний друг Курляндчиков и уже несколько раз участвовал в наших встречах. Подробнее о нем можно прочитать здесь - http://nfitmivt.ru/tvorchestvo/pdf/VM.pdf. Или задав в ПОИСКе его имя) поздравил всех с наступившим Старым Новым годом, пожелал всем хорошего года и рассказал о своих семейных новостях. Его Родня (семья по-чешски) получила прибавление. В заключение рассказал о сборнике Вертикаль, посвященном альпинизму и горному туризму, где опубликовано его произведение, посвященное покорению Белухи.

Оля Логинова представила нам сборник DOVLATOFF – совместный проект, где собраны произведения русско-американских авторов и где предствлены ее стихи. Сборник планировался распространяться в России и США. Оля продемонстрировала нам свой авторский экземпляр.

Потом разговор стал перескакивать с одной темы на другую. Например, Эля напомнила всем об акциях НИПСа, с которыми она имела дело в последнее время. И постепенно кривая вывезла на путешествия, совершенные участниками встречи в последнее время.

Вася побывал в Шри-Ланка (и, кажется, еще в паре стран из того же региона), но подробностей не озвучил.

Зато Наташа Черемных подробно (с демонстрацией фото и видео) рассказала о своей поездке в Эмираты. Что посмотрела, что удивило, что понравилось. Ее рассказ дополнил Жора Томе, посетивший эти же Эмираты несколько лет назад.

И стали прощаться. Лейтмотив прощания - Здоровья всем и до новых встреч!.



Автор: Жора Томе
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться