Поиск
Июньская встреча филиальцев в ZOOM

Июньская встреча филиальцев в ZOOM

22.06.2022
Июньская встреча филиальцев в ZOOM

Встреча в ZOOM 19 июня началась с поздравлений Светлане Константиновне Кожухиной, которая накануне, 18 июня, отметила свой день рождения. Добрые пожелания здоровья, счастья и долголетия Светлане Константиновне, Свете, Свечке звучали со всех экранов. Всем нам было радостно увидеть и поздравить нашего "маяка", на который мы равняемся уже много лет!

Света держала в руках незнакомую многим коробочку, начались вопросы: как, что, почему. Оказалось, что это желе, которое нужно употреблять, если больны суставы. Решили, что Света пройдёт тестирование на себе, а через месяц мы узнаем результат и, если он окажется положительным, тоже добавим желе в свой рацион.

Наталья Черемных заметила, что Светлана удачно успела съездить в Израиль, пока туда пускали, так как совсем недавно Марк и Люба Трахтенброт, вернувшись в Израиль из отпуска на какие-то острова, привезли с собой Ковид. В Израиле опять обнаружено уже более 5-ти тысяч заболевших, и все ждут, что начнутся ограничения на поездки туда.

Наталья также инициировала разговор об Архангельске, откуда родом Света Кожухина. Наталья с семьёй собирается в июле на север. Как сказал сын Илья: «К Чёрному морю нельзя, так давайте полетим к Белому». Оказалось, что в тех краях бывали и другие филиальцы, присутствующие на встрече. Светлана Дробышевич вспомнила, как летала на вертолёте в Северодвинск, к мужу, который работал там по распределению после МИФИ, а Вера Петрашкова рассказала о путешествии 1986 года в северные места (Архангельск, Валаам, Кижи, Холмогоры, Малые Корелы, Соловки) и советовала тепло одеваться. А также взять средство от комаров, которые совершенно гигантские на пляже в Северодвинске. Поговорили и о белых ночах, которые отличаются от дня только тем, что на улицах нет людей. Спать рекомендовали с повязками на глазах.

Вера вспомнила, что из северных мест была Галина Стирина и Татьяна Мозола – Сорталава (Карелия).

Дальше речь зашла об аномальной погоде этим летом. В Новосибирске цветут цикорий и липы, а под Бостоном у Светланы Кожухиной ветер и всего +16 градусов. А мне (Галине Курляндчик) накануне прислала стихи Ольга Логинова о погоде на нашей планете. Я Оле сказала, что поставлю эти стихи в отчёт о нашей встрече:

Апокалипсис на нашей планете -
Сместились все сезоны странно;
Живём мы в каком-то ином свете,
Что ж завтра будет в наших странах…

Предсказатель, пифия, нумеролог
Ошибались в своих посланиях.
Путь до истины чрезвычайно долог,
И финал неизвестен заранее.

Держитесь люди, держись планета,
Ты дом наш общий, другого нету.

Тем временем к Наталье Черемных пришла на ужин внучка Тата, которая всех нас поприветствовала. А у нас продолжился разговор на северную тему. Вера вспомнила, что кое-кто из сокурсников ушёл служить в армию, и в результате они живут до сих пор в Североморске и Северодвинске. Очень многих ребят с их курса забирали в армию, некоторые подписали договоры на 25 лет службы, а такие, как Коля Молчанов, отслужив два года, распределялся заново уже на работу.

Дальше Вера упомянула, что их водили в путешествии на мебельно-лыжную фабрику, где изготавливали ещё и клюшки для хоккея. Саша Леденёв подхватил тему клюшек и поделился своим юношеским опытом, как клюшки расслаивались, как ребята их загибали, чтобы внизу из прямой палки получился крюк. Словом, тема в июне выдалась весьма зимняя. Был разговор и о тренерах по хоккею и пр.

Ольга Логинова поведала, как проходила встреча Поэтической Поляны в парке, где то и дело начинался дождь. Потом речь зашла о музыкальной памяти. Что касается музыки, я не могла не отметить, что все последние дни каждую свободную минуту слушаю выступления на Конкурсе Рахманинова в Москве, который проходит по трём номинациям: фортепиано, композиция и дирижирование. Мне задали вопрос, где я смотрю. Я предпочитаю официальный сайт конкурса: https://www.rachmaninoffcompetition.com/

Здесь есть Архив трансляций и все новости.

Я передала привет от Жоры Томе, который не смог присутствовать, так как был на 130-летнем (65+65) юбилее у друзей. А все присутствующие сказала, что ждут от Жоры отчёта о поездке в Палермо к Вере Аристовой.

Новосибирцы стали расходиться. Мы поблагодарили Володю Разгулина, который нас всех объединяет каждый месяц, и попрощались до новых встреч.


Автор: Галина Курляндчик
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться