Поиск
Встреча филиальцев в ZOOMe 11 декабря 2021 года

Встреча филиальцев в ZOOMe 11 декабря 2021 года

14.12.2021



На декабрьскую встречу зашли 11 филиальцев (слева вправо и сверху вниз):
Володя Разгулин, Галя Курляндчик, Светлана Кожухина, Саша Леденёв, Вера Петрашкова, Эля Семёнова, Ольга Логинова,  Светлана Дробышевич, Сергей Веницкий, Коля Молчанов, Яков Курляндчик.
Каждый входящий приветствовал присутствующих.

Первую тему задала Вера Петрашкова, спросив у всех, просились ли наши дети к нам на работу, вспомнив, как дочка Эли и Саши Семёновых Света просила отвести её на работу к родителям, чтобы посмотреть, «как диски летают», так как дома часто слышала слова: «Диски полетели». Эля, зайдя на встречу, подтвердила это воспоминание. Вспомнили, как устраивали выставки детского творчества, награждали детей, но были родители, которые забывали приводить детей на награждения, где были сладости и грамоты. Потом эта традиция была и в Интеле, где детям давали задания типа «Кем я хочу быть». А Ольга Логинова участвовала в составлении тем и программ для этих детских праздников. Саша Леденёв рассказал, что в Apple, где он работает, тоже бывают «семейные, детские дни», когда детей тоже угощают сладостями.

После детской темы Саше задали вопрос, летит ли он в Кемерово. Он поведал, что Аэрофлот летом и осенью летал 6 раз в неделю в Лос-Анджелес, а сейчас всего 1 раз в неделю по средам и как грузовой рейс, а не пассажирский, так пассажиров мало. Как грузовой рейс, что дешевле для компании, отправляют в промежуток в 3-х часовое окно между 4-мя и 7-ю часами вечера. Саше удобно добираться из наших мест, а потом через несколько часов в Москве, где он не хочет задерживаться, уже рейс на Кемерово. Саша взял билет заранее, до этих изменений, и как раз на среду. Конечно, поговорили и про тесты в путешествии. Все пожелали ему удачного путешествия на Родину-

Саша завёл и тему о погоде, так как у нас в Долине утром было +2 градуса, и он отложил свою раннюю прогулку, так как не хотел одеваться тепло. А Эля рассказала, что они с подругой, которая приехала из Новосибирска на машине, открыли лыжный сезон на Базе им. Алика Тульского. База СО РАН закрыта, лыж на прокат взять негде, но у них были свои. А погреться можно на Базе ИЯФ. Все порадовались за Элю-

Вера рассказала о лыжных дорожках в Новосибирске вдоль магистралей, о странном расписании автобусов на площади Гарина-Михайловского. Поговорили об обледенении. А Коля Молчанов сказал, что в Калифорнии ожидается атмосферная река (проливные дожди на несколько суток). Поговорили о холодных днях. Я сказала, что видела утром иней на крышах домов, а Вера вспомнила, как её племянник в Якутске радовался, что – 40 градусов – это тепло. Поговорили, сколько стоит CableCar в Сан-Франциско и т.д.
Было продолжение разговоров о тестах и вакцинации. Володя Разгулин рассказал, что они купили заранее тесты на ПЦР, когда летали в Мексику. Тесты они за сутки до возвращения в Штаты делали сами, показывая по видеосвязи, как они это делают, а через 20 минут показали результат теста, после чего им прислали коды для полёта.

Вера передала привет от сестры Нины. Они в раздумьях, будет ли в этом сезоне День Фортрана, который обычно Нина проводила у себя дома. Кто-то привился, кто-то нет…

А Володя Разгулин напомнил, что накануне был праздник – День рождения Августы Ады Кинг (более известная как Ада Лавлейс, родившаяся 10 декабря 1815 г.), которая считается первым программистом в истории. И мы все знаем, что в честь неё назван язык программирования Ада.
Вспомнили, что Вера Аристова просила перенести наши встречи на воскресенье, так как в субботу она работает. Надо обсудить с администраторами этот вопрос.
А в конце встречи Коля Молчанов преобразился в Санта-Клауса, поздравил всех с наступающими Рождеством и Новым годом. Поздравлениями и пожеланиями закончилась наша декабрьская встреча.
Лирическо-историческое отступление:
Через несколько часов после встречи мне позвонила Светлана Кожухина и поделилась своим воспоминанием, которое было навеяно рассказом Саши Леденёва о ситуации с полётами Аэрофлота в США.

1 апреля 1990 года она улетала с дочкой Машей и внуком Кешей в Израиль. Вещей разрешали вывозить совсем немного. Кеша, которому уже в дороге исполнилось 6 апреля 3 годика, был очень возбуждён происходящим, так как первый раз путешествовал из своего дома. В Москве они провели недели две, так как дальше летели через Будапешт венгерской авиакомпанией Малев (Malev). Самолёт был полон выезжающими семьями в Израиль из разных уголков страны. Венгры очень волновались, так как в это время арабы сбивали пассажирские самолёты, летевшие в Израиль. В Будапеште их поселили в общежитии сталинского типа с большим коридором и комнатами по обе стороны коридора. Два дня они провели в этом общежитии, так как в город выходить опасались, да и денег у них не было. На третью ночь их всех погрузили в несколько автобусов, которые до аэропорта сопровождали полицейские машины и мотоциклы. В аэропорты будущих израильтян погрузили в израильский самолёт, который и доставил их на Святую Землю.
А я хочу добавить, что маленький мальчик Кеша, который окончив университет в Тель-Авиве и став юристом, женился, обзавёлся детьми, то есть правнуками нашей Светы Кожухиной, и живёт сейчас в штате Коннектикут, недалеко от бабушки, а недавно получил позицию профессора в знаменитом Йельском университете: https://law.yale.edu/gershon-hasin Конечно, мы поздравили нашу подругу с успехом внука Кеши!
Автор: Галина Курляндчик
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться