Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очередная телевстреча филиальцев 12 декабря 2020 года

Очередная телевстреча филиальцев 12 декабря 2020 года

21.12.2020

12 декабря 2020 года состоялась очередная телеконференция НФ ИТМиВТ.

Вновь в виртуальном пространстве встретилась хорошая компания хороших друзей. На этот раз обошлось без технических трудностей.

Как всегда, собираясь и ждя (одобрят ли редакторы сие слово?) опоздантов (?), обменивались новостями.

Обычно в разговорах „ни о чем“ всегда появляются побочные темы. Известно же, слово за слово зацепилось, и пошло и поехало.

Вот и в этот раз разговор иногда уходил в совершенно неожиданные виражи.

Например, в кулинарию. Вера Петрашкова вспомнила, как на одной из встреч 8-й лаборатории фурор произвел грибной салат Ани Бондарь. И, готовясь к очередному аналогичному мероприятию, Вера решила повторить шедевр. Но не учла актуальное время года, когда грибов уже не было. Заменив основной ингредиент баклажанами, добилась своей доли комплиментов и частого вопроса „А какие это грибы?“. Комплименты с благодарностью приняла, а на вопрос уверенно отвечала „Ложные опята“.

Володя Разгулин, то ли участвовавший в той встрече в качестве едока, то ли возбужденный рассказом Веры, попросил озвучить рецепт. Вера пообещала.Так что или в качестве комментария к этому отчету, или в очередном рассказе о новостях Новосибирска, а, может быть, и в качестве отдельной новости на сайте, рецепт будет обнародован.

Потом разговор с кулинарии перекинулся на другие области народного творчества. Галя Курляндчик (отвечая на чей-то вопрос), рассказала об очередном семейном календаре.

Вот уже много лет Галя готовит к каждому году семейный календарь. В качестве картин берутся вышивки большой мастерицы своего дела – мамы Гали Светланы Александровны Бабушкиной. В качестве литературного сопровождения – или стихи классиков, подходящие по настроению и содержанию, или самосочиненные. 

Календарь 2020 года был посвящен Крыму (поводом был семейный юбилей), где в качестве литературного ряда были стихи Волошина. Переводы стихов на английский были сделаны знакомым Гали Алексеем Романовским. 

А календарь 2021 года является почти „филиальским“. Потому что там использованы стихи Ольги Логиновой. Календарь был продемонстрирован получившей его по почте Светой Кожухиной.

Затем поговорили о погоде в Академгородке (1 декабря выпал настоящий пушистый зимний снег), в Колорадо (снег есть, но не такой качественный, хотя на лыжах кататься можно), в Германии (снега нет, и не ожидается).

А затем в разговоре появился несколько неожиданный поворот.

Во время первых телевстреч мы обсуждали различные темы и после турпоходов решили поговорить о „производственных“ походах (командировках). Но тогда, отвлеченные другими темами, поговорить о них не удалось.

В этот раз Жора Томе, воспользовавшийся повисшей паузой и наличием Сергея Веницкого, вернулся к вышеперечисленной теме. А именно -  рассказал о походе филиальцев в августе 1991 года, когда они, спустившись с гор 20 августа, были ошарашены новостью из уст местного аксакала „А ваш  Горбачев (все же в нацокраинах всегда было разделение на „наш“ и „не наш“) – совсем больной, руководить не может, сняли его“. Провели несколько дней, как и вся страна, в волнениях и тревоге. По возвращению в Академгородок приняли участие в не успевших затихнуть обсуждениях в кругу друзей и знакомых.

А через несколько дней вернулся из командировки в Москву Сергей Веницкий, оказавшийся волей судеб в самой гуще событий. Его давнишний рассказ произвел на Жору неизгладимое впечатление. И он попросил Сергея „оживить“ его деталями.

Рассказ Сергея ожиданий не обманул. И детали были впечатляющими. Тут и прибытие в Москву, уже заполненную танками, и поход к Белому Дому, где его задержали дружинники и препроводили „для выяснения“ в палатку с тросом от аэростата с упущенным впоследствии российским флагом (Сергей не исключает, что имеет некоторое отношение к означенному факту, поскольку утомленный происходящими событиями заснул, а когда проснулся, в палатке никого не было, в том числе и троса). Перед очередным оцеплением Сергей стал обладателем редкого артефакта – единственной листовки ГКЧП (против было выпущено огромное количество прокламаций, а за – лишь одна). Прогулка с Мишей Ярославцевым, когда Сергей, разгоряченный некоторой дозой горячительного и новостью об аресте его тогдашнего кумира Жириновского, неосторожно выкрикнул „Свободу Жириновскому!“ Были тут же задержаны патрулем демократов. Мишка начал уверенно говорить на английском, Серега, поддержав его игру, сказал, что он сопровождает иностранца от ЛДПР и показывает ему, каких высот достигла свобода слова в России. Решение патруля было – „иностранцу“ Мишке предоставить демократического гида, а „сопровождающего“ Серегу арестовать, доставить в пункт правопорядка и утром судить народным судом. В застенках прикемаривший Серега после отдыха не только проснулся сам, но и проснувшимся красноречием распропагандировал конвоиров, был выведен в соседний переулок и отпущен. Короче, улизнул от народного суда...

Распаленный рассказом Сергей пообещал подумать над созданием соответствующего произведения в литературной форме. Будем ждать...


Слева направо и сверху вниз – Эрна и Володя Разгулины, Жора Томе, Света Кожухина, Сергей Веницкий, Галя Курляндчик, Юра Кропачев, Оля Иванина, Вера Петрашкова, Эля Семенова, Света Дробышевич.

Следующая онлайн-встреча состоится 9 января 2021 года,
Традиционно - вторая суббота месяца.
Время: Новосибирск – 23.00, Москва – 19.00, Калифорния – 8.00.
Платформа ZOOM, ID-Session 309 185 5601.
Вот соответствующий линк https://netapp.zoom.us/my/onegulin.
Пароль не нужен.
Но при попытке войти появится сообщение, что-то вроде
"Подождите, пока модератор разрешит вход". Подождите и будете впущены.

Если возникнут вопросы и предложения, обращайтесь к администраторам сайта по адресу info@nfitmivt.ru



Автор:  Жора Томе

3 комментария свернуть все
 
  •  
    Вера
    28 Дек 2020 #
    Сегодня спохватилась - мне же поручили написать рецепт грибного салата.

    Оказалось, что я его утратила. Пришлось тревожить Анну Бондарь.
    Но и она деталей (пропорций) уже не помнит, так как давно не готовила этот салат.
    Потому изучайте ингредиенты, а уж количество подбирайте по вкусу.
    Салат грибной:
    1. Картошка вареная
    2. Яйца вареные
    3. Грибы жареные (если грибы заменить баклажанами,
       то салат получается с лжеопятами)
    4. Лук жареный
    5. Майонез для заправки
    Солить по желанию.
    Экспериментируйте.
  •  
    Галина
    29 Дек 2020 #
    Спасибо, Вера! Непременно сделаю, чтобы быть к вам ближе!
  •  
    Георгий (Жора)
    29 Дек 2020 #
    Спасибо, Вера!
    Попробовал сегодня на скорую руку...
    В лесу жареных грибов не нашел...
    А баклажанов заранее не закупил.
    Яйца в холодильнике только сырые.
    Лук не люблю.
    А майонез берегу на Оливье...
    Пришлось готовить из остальных ингредиентов.
    Получилась вареная картошка... Тоже вкусно!
    А если серьезно, попробую обязательно.
    Если получится - включу в меню
    при посещении нас филиальцами с рассказом всей истории....
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.