Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ноябрьская традиционная телеконференция НФ ИТМиВТ.

Ноябрьская традиционная телеконференция НФ ИТМиВТ.

16.11.2020

14 ноября встреча филиальцев по воле случая прошла параллельно в двух платформах Skype и ZOOM, то есть вместо одной было две встречи: Россия+Германия и США. У нашего владельца ZOOM Володи Разгулина «злобно поменяли ссылку на митинг в Zoom». Он написал администраторам сайта, Коля Молчанов отозвался первым и ссылку поменял, но по времени встреча уже началась.

Поэтому у нашего сегодняшнего отчета несколько авторов (ну невозможно одному человеку быть одновременно в нескольких местах. А жаль...).

Skype (автор Вера Петрашкова)

14 ноября встреча филиальцев получилась короткой и скомканной.

Какой-то вирус (это фигуральное выражение) покусал  Zoom  так, что этот программный продукт оказался   непригодным   для   нашей   традиционной   встречи.   Потыкав   разные   клавиши,   мы   пытались подбирать некий заветный код, индекс и прочую символику – все оказалось бесполезным. Особенно настойчивые все-таки установили контакты через Skypе и посмотрели друг на друга. В числе настойчивых оказались Эля Семенова, Жора Томе, Светлана Дробышевич, Ольга Логинова, Вера Петрашкова, Наталья Черемных.  

Наташа   подключила   еще   и   Юрия   Кропачева,   который   примкнул  к коллективу в первый раз, потому вглядывался в лица (даже включил дополнительный свет) и распознавал образы.

Конечно,   каждый  проявляющийся   в  Skype  первым   делом   делился  своими   переживаниями   по поводу неудач при использовании Zoom. А потом, узнав, что у Эли день рождения, начинали восторженно излагать свои поздравления и пожелания. Эля сказала, что уже отпраздновала виртуально свой день рождения в кругу подруг. И даже как-то опробовала денрожденный торт.

Конечно же, отметили тот факт, что собралась Европа с Азией, а в отсутствии заокеанских друзей виноват все же не их выборный марафон, а скорее, все-таки технические проблемы. Эля рассказала о своем участии в одних из предыдущих выборах американского президента. В качестве волонтера SUNa и стороннего наблюдателя.

Обсудили,  что  уже  хочется нормальных  встреч с родственниками  и знакомыми,  праздничных застолий, хочется получать подарки от близких людей, а не от безымянных курьеров. Поделились   впечатлениями   от   последних   встреч   с   филиальцами.   Маски,   конечно,   несколько затрудняют узнаваемость, но все-таки пока мы еще способны узнать друг друга. Так Вера сказала, что как раз 14 ноября встретила в Городке Лену Семухину и Игоря Скопина. Несмотря на маски, сомнений не было, то были именно они.

Вера под занавес поделилась старинной семейной историей о трудностях междугородней связи. Когда-то (в 1960-е годы) дядюшка, который жил и работал в Красноярске, вызвал на переговоры бабушку, жившую в Канске. Бабушка пришла на переговорный пункт, точно зная, что должна разговаривать с сыном Петром. Но почему-то ей показалось, что с другой стороны ей отвечает незнакомый Федор. Отведенные на переговоры три минуты дядюшка говорил, что это он, Петр. А бабушка переспрашивала, какой Федор? Когда время закончилось, дядюшка решил продлить переговоры, но ему сказали, что абонент отказывается отвечать. Вот такая курьезная случилась история. Но рассказывая ее сейчас, понимаешь, что нынешней молодежи   ее   не   понять.   Само   понятие   междугородней   телефонной   связи   на   переговорном   пункте практически кануло в лету. (А говорить молодым, что дорого было – 15 копеек за минуту, вообще не стоит. Вряд ли вспомнят, что такое копейка. Да и на вопрос – „А что, у вас разве Flatrate не было?“ - не понятно, что отвечать).


В заключение все пожелали друг другу здоровья и новых встреч.

ZOOM (автор Галя Курландчик)

А отсталый «дикий Запад», когда проснулся, встретился по обновлённой ссылке в ZOOM. Нас было сначала трое: Володя Разгулин (Колорадо), Коля Молчанов (Калифорния) и Сергей Веницкий (Вашингтон). Со временем Коля ушел по делам, а зашли Светлана Константиновна Кожухина, которая добилась нужной ссылки (!), и последними пришли Галя и Яков Курляндчики.      

Все обменялись новостями о ситуации в каждом штате. Володя посетовал, что снега в Колорадо пока нет и непонятно, будет ли у них в этом сезоне лыжный сезон из-за карантина, так как везде ужесточают меры безопасности. Светлана Константиновна пожаловалась, что сидит дома, но недавно встретилась на улице с правнучками, которым вяжет обновки. Сергей сказал, что по-прежнему работает на удалёнке, поэтому в центре столицы США не был уже много месяцев. Галя рассказала о тяжелой ситуации с коронавирусом в Академгородке и Новосибирске.    

А ещё Сергей рассказал нам о спортивном подвиге Володи Поливанова, о котором он узнал со слов Сергея Спицына. Случилось это во времена, когда многие филиальцы работали в SunMicrosystems. Сергей Спицын ночью возвращался с работы и встретил Володю Поливанова, когда он вышел из вытрезвителя. Володю накануне забрали в вытрезвитель. У него при себе была непочатая бутылка коньяка. Он увидел, что у служащих заведения на столе шахматы и заявил капитану, что он трезв. Тот спросил, чем докажешь. Володя предложил партию в шахматы. Когда он обыграл капитана, то его отпустили из вытрезвителя. Тут он встретил Сергея Спицына. Позже Володя Поливанов подтвердил Сергею Веницкому, что такая история имела место.    

Мы пожелали друг другу здоровья и попрощались до декабрьской встречи.

От администраторов сайта (Жора Томе)

Прежде всего, приносим извинения всем, испытавшим неудобства из-за случившегося. Дабы избежать подобной ситуации в будущем, решили, что в дальнейшем:

- в рассылке новостей сайта всегда будет напоминание о встрече в будушем месяце,

- за день-два до встречи ссылка будет проверяться,

- в день встречи утром на сайте будет выложена еще раз актуальная ссылка на телеконференцию.

До встречи в декабре! Встреча состоится в любом случае (как показал вышеописанный опыт).

Дата -  12 декабря 2020 года, время (с учетом введения зимнего времени в некоторых странах) и ссылка на телекоференцию будут указаны позднее.

Авторы:  Вера Петрашкова, Галя Курляндчик, Жора Томе

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.