Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Галопом по Европам (и не только) - 1 часть

Галопом по Европам (и не только) - 1 часть

21.09.2020

Со времен переселения в Германию (декабрь 1993), испытавая дефицит общения, я находил отдохновение в своих „общих“ письмах, которые рассылал во все адреса знакомцев. И, если бытовые детали и новообретенный опыт в повседневной заграничной жизни со временем перешли в разряд неинтересности (по крайней мере, с моей стороны), то описание путешествий продолжалось довольно долго. Все-таки, стремясь воспользоваться свободой перемещения по миру, поездили мы по Европам (и не только) довольно много. В качестве откликов на эти описания до сих пор иногда приходят от моих корреспондентов просьбы типа „Собираюсь туда-то и туда-то. Не бывал ли? Если ДА, кинь описание“. И, судя по откликам, помогает. Посему всю свою эпистолярию (так назвал свой архив) разбил на „Хронологию“ и “Географию“. 



Но после 2012 года писал только кусочками и всегда по какому-то поводу. Вот и решил восполнить пробел и восстановить последовательность. И заодно в эти трудные времена, когда вылезти из своей самоизоляции тяжеловато, по крайней мере, далеко, пригласить пройтись со мной вместе по местам былых путешествий. Назвать сей цикл решил „Галопом по Европам (и не только)“, причем „не только“ относится и „к Европам“, и к „галопом“. 

Наверняка каждый, вернувшийся из поездки в дальние страны и рассказывающий знакомцам о пережитом, замечал, что после 20 – 30 слайдов и 10 минут рассказа у слушателей, если они не были непосредственными участниками путешествия и никогда в тех краях не бывали, наступает период зевоты и потери внимания. Посему решил, что постараюсь выражаться покороче и поставить во главу угла выражение „лучше раз увидеть, чем услышать“. Посему, в основном, все-таки „галопом“. Меньше текста (тем более, что со временем из памяти уходят мелкие детали, остаются только яркие впечатления), больше картинок (не забывая о „20 – 30“). Исключением будет только первая часть, поскольку на счастье себе (на беду – читателям) нашел на компе начатое описание путешествия на Канары осенью 2012. Решил опубликовать без изменений и дополнений. Как неоконченное. Все-таки лучше, чем неначатое... Постараюсь „печататься“ (проявляться) почаще. Будут вопросы, задавайте. Мой адрес georg.thome@gmx.de.

Здесь рассказ о путешествии на Канары в сентябре 2012 года...


Автор:  Жора Томе

1 комментарий свернуть все
 
  •  
    Галина
    22 Сен 2020 #
    Спасибо, Жора! Вот и на Канарах мы побывали благодаря тебе! Предвкушаем дальнейшие путешествия "галопом" с тобой и Ольгой...
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.