Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очередная встреча филиальцев, состоявшаяся 12 сентября 2020 года

Очередная встреча филиальцев, состоявшаяся 12 сентября 2020 года

14.09.2020

12 сентября 2020 года состоялась очередная традиционная (теперь об этом можно уже с уверенностью говорить) телеконференция НФ ИТМиВТ.

Вновь в виртуальном пространстве встретилась хорошая компания хороших друзей. Встреча, как и предыдущая, прошла с огромным успехом.

Дежурным лейтмотивом встречи был выбран спорт. Собираясь, обменялись новостями, обсудили актуальное положение дел в местах обитания участников, в частности (извините за тавтологию) пожары в Калифорнии, погоду в Сибири и Германии, поздравили Олю Логинову с успехами в творчестве и пр.

Вера Петрашкова поздравила всех присутствующих с Днем программиста. Жора Томе дополнил ее поздравление сообщением, что эта неделя вообще была богата на праздники, имеющие отношение к Филиалу. Тестировщик – почти программист. А День Красоты смело можно отнести ко всем женщинам НФ. Немного противоречивы первые два праздника в пятницу, желающие могут выбрать себе любой (или оба сразу), а „специалистами органов воспитательной работы“ можно смело считать всех родителей. Ну, а суббота, с которой всех поздравила Вера, – просто наш профессиональный праздник!


Нина Петрашкова сообщила, что есть День ФОРТРАНа – 2 января, сделав тем самым заявку на тему январской телевстречи.

Затем перешли к основной теме – Спорт, Филиал, рекорды, достижения.

Сергей Веницкий рассказал о традиционном шахматном турнире 8-й лаборатории. Местом проведения мероприятия обычно являлась квартира Игоря Полежаева. Как правило, турнир начинался застольем, во время которого в процессе поглощения выпивки и закусок обсуждались различные шахматные (и не только) проблемы. Выровняв таким образом допинговую кривую, переходили собственно к соревнованию. Игрался блиц. Учитывая различный рейтинг участников, играли с гандикапом. Профессионалы (КМСы по шахматам) – Кулибаба и Полежаев – получали всего минуту, вторая лига – Осташов, Чеблаков – 3 минуты, а “чайники” (к которым Серега смело отнес себя) – 5 минут. Выигравший партию награждался (по его собственному выбору) рюмкой водки или бутылкой пива, причем должен был использовать выигрыш тут же. Естественно, что такой напряженный турнир иногда заканчивался досрочно, если лидеры выигрывали слишком много. Сергей вспомнил, что однажды, когда почти все участники сошли с дистанции и, очнувшись утром, увидели более-менее бодрого Колю Осташова, утверждавшего, что для него не нашлось вчера соперника, они удостоили Николая Фатеича званием чемпиона. (Присутствовавший на конференции Коля от комментариев отказался, так что тайна пока покрыта мраком).

Немного поговорили о шахматах в Филиале. И Эля Семенова вспомнила, что стала в свое время победителем какого-то смешанного турнира в паре с Кулибабой (игра была парной, мужчина-женщина, ходы делались попеременно, обсуждения исключались).

Какая все-таки богатая на варианты игра – шахматы!

Звучавшая часто связка слов „Кулибаба-Шахматы“ напомнила Сергею Веницкому историю, рассказанную ему самим Александром. Часто говорил он - „Не люблю я Карпова“. На одном из юношеских турниров молодой Саша жил в одной комнате с молодым Толей. И когда настала пора выселения, будущий чемпион мира обнаружил, что потерял общественное полотенце. В его уме созрела блестящая комбинация, и он сдал Сашино личное полотенце, заботливо уложенное в чемодан его мамой. Видимо, сие событие стало настолько ярким в воспоминаниях Александра, что он рассказывал о нем неоднократно, снабдив вышеупомянутой фразой. Помимо Сергея этот эпизод вспомнили и некоторые другие участники телеконференции, например, Эля и Жора.

Затем Жора Томе рассказал о групповом подвиге туристов НФ в майском походе 1983-го года, когда они по случайности чуть не залезли на вершину Калькуш, покорить которую приезжали альпинисты со всего Союза. И получили гордое звание – „матрасники, ночевавшие на Калькуше“.

После он же поведал о своем личном рекорде – как он в течение одного года отмерил на велосипеде 10250 км. И вершиной этого события стала поездка Карлсруэ – Страсбург, 95 км в одну сторону. На обратном пути у него случился коллапс – отказали задние конечности (не хотели больше двигаться, как он их ни уговаривал), и даже погружение в воды протекавшего неподалеку Рейна дало лишь временное облегчение. Когда он километрах в 50-ти от дома случайно столкнулся с празднованием 10-летнего юбилея хора села Биттигхайм, это стало его спасением. Все праздники в Германии характерны большим гастрономическим предложением, в основном, пивом. Выпив 3 кружки пива, он почувствовал снова такую легкость во всем организме, что с успехом завершил экспедицию. Правда, допинг-контроль на финише не проводился... Через некоторое время Жора получил подтверждение столь неожиданному эффекту в интервью одной российской бегуньи, специалисту по средним дистанциям. На вопрос о ее кулинарных пристрастиях она ответила, что очень любит пиво. „Пиво содержит много витамина В, который ответственен за выносливость“.

Совершенно спонтанно Сергей Веницкий (видимо, зацепившись за слово ПИВО) рассказал о своем экстремальном походе. Выходили они с маршрута по местам, где за пару месяцев до того сошла лавина, снесла дороги, повалила лес, в результате шли не полдня, как планировали, а 3 суток. Еда-питье кончились. Вышли к людям, наняли какой-то ПАЗик и, пока ждали отправления, надыбали пивной ларек. Наполнили все имевшиеся емкости (котелки, фляги, взяли у шофера канистру) пивом – литров 18-20. И поехали. Но в дороге оказалось, что девушки пива не хочут, некоторые остальные мужчины по разным причинам тоже отказались. В результате весь запас (а емкости надо было освободить) употребили Шура Сыровежкин, Петя Полюдов и Сергей. И даже ни разу не остановили автобус! И даже по прибытии тут же со всеми остальными пошли в столовку! Не заходя в места общего пользования. Настолько был обезвожен организм, что все всосалось без остатка... (Вопрос – как же выжили остальные участники группы?)

Нина Петрашкова поделилась историей, как она, совершенно не умея ходить на лыжах, стала чемпионом лыжных соревнований. Просто шла себе и шла. А когда дошла, выяснилось, что, кроме нее, до финиша никто не добрался.

Ольга Логинова рассказала о своих успехах в области водных видов спорта. И произнесла фразу, которой и было решено закончить конференцию – „Мы все-таки спортивные!“  



Слева направо и сверху вниз – Коля Осташов, Жора Томе, Нина и Вера Петрашковы, Сергей Веницкий, Галя и Яков Курляндчики, Оля Иванина, Эля Семенова, Света Дробышевич, Оля Логинова, Наташа Черемных и Семен Мушер, Света Кожухина (к сожалению, из-за проблем с камерой присутствовавшая лишь в аудиоформате).

Следующая встреча состоится 10 октября 2020 года (традиционно – вторая суббота месяца).
Тема пока не определена, поэтому ждем предложений.

Время Нск – 23.00, Мск – 19.00, Калифорния – 9.00.
Платформа ZOOM, ID-Session 620 448 680.
Вот соответствующий линк https://netapp.zoom.us/j/620448680.
Пароль не нужен.

Если возникнут вопросы и предложения, обращайтесь к администраторам сайта по адресу info@nfitmivt.ru

Автор:  Жора Томе

1 комментарий свернуть все
 
  •  
    Nikolay
    1 Окт 2020 #
    Жора, 10250 км за год на велике - это супер результат!
    Я в этом году запланировал 8000 км в длину и 80 км в высоту, пока еду с опережением плана на 500 км.
    Может годика через два замахнусь и на 10000 км - твой пример очень вдохновляет!
    Коля

    P.S.: Кстати, про пиво - чистая правда, мы это регулярно проверяем
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.