Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очередная виртуальная встреча филиальцев, состоявшаяся 13 июня 2020 года

Очередная виртуальная встреча филиальцев, состоявшаяся 13 июня 2020 года

16.06.2020

13 июня 2020 года состоялась очередная телеконференция НФ ИТМиВТ.

И вновь в виртуальном пространстве встретились филиальцы всех стран и народов. Встреча, как и предыдущая, прошла с огромным успехом. И стала приобретать некоторые характерные особенности, которые позволяют говорить о ней – традиционная! Появились завсегдатаи, какие-то темы стали постоянными, каждый раз появляются новые участники, у кого-то возникают технические проблемы с микрофоном или камерой, которые пытаются решить всем коллективом .

Традиционно каждый вновь прибывший радостно приветствовался остальными участниками. Как-то спонтанно получилось, что входящий тут же встречался набором вопросов на тему „Как у вас?“, отвечая на который, делился новостями. Поэтому предложенный на предыдущей встрече формат общения был несколько переработан. Обмен новостями и свободное общение в первые 10-15 минут, пока собираются участники, видится идеальным решением.

На прошлой телеконференции сошлись на том, что хорошо бы для каждой встречи выбирать какую-то общую тему. В качестве „главной темы“ июньской встречи, как первой с лейтмотивом, было решено начать с «началa работы в Филиале и стройки“. Жора Томе рассказал о своем приходе в НФ и работе на стройке. Докладчик не раз прерывался дополнениями и замечаниями слушателей, а в заключение почти каждый поделился своими воспоминаниями по вышеуказанным поводам.

Ярким получился рассказ „лучшего бригадира изолировщиков СМУ-7“ Якова Марковича Курляндчика, как по его личной просьбе тогдашний министр радиопромышленности СССР Плешаков, бывший с визитом в Академгородке, пообещал завалить его „дерьмом“. В хорошем смысле этого слова. (Спецобозначение среди изолировщиков асбестноцементной смеси для изолирования воздуховодов).

Такая строительная терминология стала поводом того, что наши специалисты в области лингвистики вспомнили о своих курсовых работах. Галя Курляндчик – "Вульгаризмы в речи молодежи" (по ее собственным словам, ей сильно помог ее дядя. Сохранил не только вульгаризмы, но и молодой дух). Оля Логинова – „Лексико-семантические группы слов в речи малограмотных (на материале переписки)“.

Посему возникла идея. Следующую встречу (11 июля 2020 года) посвятить теме „Лингистика и программизм“. И можно представить, что мы услышим сообщения на темы вроде "Вульгаризмы в речи филиальцев" или „Лексико-семантические группы слов в речи малограмотных программистов". В сообщенцы напросился и Жора Томе с темой „Программа ГЛОКАЯ КУЗДРА в трансляторе КОБОЛа и как в моем лексиконе появилась фраза – Писк в пределах нормы“.

В заключение еще немного свободно пообщались и расстались до будущих встреч


(слева направо и сверху вниз - Володя Разгулин, Жора Томе, Света Кожухина, Оля Иванина, Света Дробышевич, Эля Семенова, Оля Логинова, Сергей Веницкий, Вера Петрашкова, Галя и Яков Курляндчики, Леша Кайгородов - с неработающей камерой и полуработающим микрофоном).

Итак, следующая встреча состоится 11 июля, время Нск – 23.00, Мск – 19.00, Калифорния – 9.00. Платформа ZOOM, ID-Session 620 448 680.
Вот соответствующий линк
https://netapp.zoom.us/j/620448680. Пароль не нужен.

Если возникнут вопросы и предложения, обращайтесь к администраторам сайта по адресу info@nfitmivt.ru



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.