Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ТАЙны ТАЙской кухни

ТАЙны ТАЙской кухни

20.01.2020 Иронические заметки Г. Томе и Н. Черемных о тайской кулинарии

Автор:  Наталья Черемных

3 комментария свернуть все
 
  •  
    Галина
    22 Янв 2020 #
    Наталья и Жора! Просветили и развлекли! Большое спасибо!
  •  
    Вера
    22 Янв 2020 #
    В какой-то момент в буфете Оперного театра появилось мороженое "С космосом" (политое шоколадом, с пряником). В других заведениях подобное лакомство называлось "Космос".
  •  
    Комментарий удален
  •  
    Комментарий удален
  •  
    Георгий (Жора)
    22 Янв 2020 #
    Это не комментарий, а дополнение. Текст новости я распространил среди знакомцев-нефилиальцев. В одном из ответов появилось следующее , что могло б войти и в основной текст новости.

    А нам очень понравилось блюдо «Базилик уходит со свининой».  Очень романтичное название. Так и хочется
    сказать : «В жаркий Туркестан отправлюсь я…»
    Причина простая:
    «Basil leaves» можно перевести как «Листья базилика" и как «Базилик уходит»
    Ну а “with pork” однозначно «со свининой»
  •  
    Комментарий удален
  •  
    Комментарий удален
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.