Поиск
Прогулка по Москве

Прогулка по Москве

14.04.2017
Московское центральное кольцо (МЦК) открыто не очень давно, оно продолжает традицию. Бульварное кольцо, Садовое кольцо, Кольцевая линия метро, Третье транспортное кольцо (ТТК), Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) - в отличие от многих городов с "квадратно-гнездовой" структурой  улиц Москва строилась по кругу.
Поезда МЦК идут по рельсам старой Окружной железной дороги между ТТК и МКАД, кое-где по жилым кварталам совсем близко к центру, где-то - по промзонам.  Некоторые станции соединены переходами со станциям метро. Все платформы  заново построены и оборудованы современными электронными табло, по рельсам бегают комфортабельные поезда "Ласточка", построенные к Олимпиаде в Сочи. 
Я решила воспользоваться этим новым средством передвижения, с севера, где мы живем, мне нужно было попасть на юго-восток, на улицу Большая Хохловка. Правда, сначала от своей станции метро Тимирязевская мне пришлось проехать две остановки до Владыкино, а уж там перейти на МЦК. Доехала до Нижегородской, посетила знакомого издателя, а на обратном пути решила замкнуть кольцо. 
По дороге старалась фотографировать, к сожалению, не все станции получились, но, думаю, какое-то представление можно получить.  
https://goo.gl/photos/vzDHT2SU82LrEpP27
Количество просмотров: 1011

Комментарии

Написать