Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Улицы Академгородка - 29. Улицы Полевая, Вяземская и Океанская

Улицы Академгородка - 29. Улицы Полевая, Вяземская и Океанская

21.07.2014

Ул. Полевая (1030 м), которая по своему виду скорее напоминает внутридворовый проезд. На ней с трудом могут разъехаться две машины. Тем более, что около домов располагаются неорганизованные автостоянки. Улица Полевая начинается от ул. Арбузова сразу после площадки бывшего рынка, а затем под углом эдак градусов в 45 заворачивает налево и идет параллельно ул. Демакова. На ул. Полевой нет крупных магазинов и домов быта. Несколько мелких магазинчиков в первых этажах жилых домов - вот и весь сервис. В конце ул. Полевой по левую руку расположен сквер им. 50-летия Советского района. Он не слишком ухоженный, но все-таки симпатичный. Вообще улица довольно зеленая, много цветов на небольших газонах. Но дома стоят очень близко друг к другу. Улица мало проезжая, сквозного движения не имеет. Заканчивается ул. Полевая большим двором, ограниченным девятиэтажками и детским садиком. Налево уходит тропинка к базе УРСа и к погребам-гаражам. 

Ул. Вяземская (199 м) начинается в глубине двора, не доходя до ул. Полевой и продолжается совсем недалеко до выхода на ул. Арбузова. Вдоль ул. Вяземской всего-то пять двухэтажных брусчатых домов и одна девятиэтажка. А чуть вдалеке образовательный центр "Горностай". На углу с ул. Арбузова жилой дом, в котором десяток мелких магазинчиков в цокольном и первом этажах. В том числе контора и салон сотового оператора МТС. 

Ул. Океанская (243 м ) на карте выглядит подлиннее, чем ул. Вяземская, но сейчас там затеяли стройку точечной высотки и улицу перегородили. На начальной части ее - всего три двухэтажных брусчатых дома. Хоть они и ухожены, но скорее всего пойдут на снос. В этом месте много зелени, такой симпатичный ретро-уголок, окруженный со всех сторон девятиэтажками. Еще кусочек ул. Океанской лежит от строящейся высотки до выхода на ул. Арбузова.

Автор:  Алексей Фурсенко

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер