Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Улицы Академгородка - 17-20. Улицы Мальцева, Трофимука, Воеводского и Академическая

Улицы Академгородка - 17-20. Улицы Мальцева, Трофимука, Воеводского и Академическая

   Ул. Мальцева (775 м) - продолжение улицы Жемчужной, начинающееся от перекрестка с Морским проспектом. Раньше это было начало единой улицы Академической, которая продолжалась до улицы Терешковой, а в конце 60-х была разбита на три улицы: Мальцева, Воеводского и собственно хвостик от изначальной ул. Академической. От начала улицы Мальцева наискосок уходит тропинка, которая ведет на Вшивую горку (бывший пост ГАИ). На ул. Мальцева стоит лишь один четырехэтажный дом, а остальные дома - это коттеджи, которые были здесь построены еще до моего приезда в Академгородок в 1964 году, так и более поздние постройки. В одном из коттеджей на этой улице мы с братом гостили летом после приезда в Академгородок, пока не было готово жилье для нашей большой семьи. Около перекрестка ул. Мальцева с ул. Золотодолинской находится болотце. Старая старая лужа, которая изначально была заросшая и не проглядывалась насквозь, но сравнительно недавно занялись ее расчисткой, образовались пространства открытой воды и там появились непуганные утки, которых с удовольствием откармливают местные жители.
   Ул. Трофимука (467 м) - ответвление направо от ул. Мальцева в месте, где по левую руку начинается утиное болотце. Она извивается, и в конце концов утыкается в ул. Золотодолинскую в нижнем ее течении. На этой улице расположен десяток коттеджей, довольно  живописно разбросанных по умеренно холмистой местности.
    Ул. Воеводского (640 м) - продолжение ул. Мальцева от перекрестка с ул. Золотодолинской. Улица эта идет вдоль оврага, изгибаясь в левую сторону. На ней так же стоят в основном коттеджи. А в конце этой улицы, вблизи пересечения с ул. Ученых, находится лицей 130 им. М.А. Лаврентьева (бывшая английская школа № 130). А по правую руку в глубине находится Диспансерный отдел ЦКБ СО РАН. Но не буду о грустном.
   Ул. Академическая (677 м) - продолжение ул. Воеводского, или, вернее сказать, хвостик от изначальной полновесной ул. Академической. Это родная улица моя. Здесь я жил в родительском доме до самой своей женитьбы. Здесь я закончил среднюю школу № 166 (10-й и 11-й классы), которая и расположена на этой улице. В новые времена эта школа была переименована в Гимназию № 5. Всего-то шесть лет я прожил на ул. Академической, но это были молодые годы, и они запомнились как никакие другие. Бывал я там частенько и в более поздние времена. На ул. Академической раньше в коттедже располагался СЮН (Станция юных натуралистов), куда ходили наши дети. В нынешние времена СЮН располагается в детском садике на Цветном проезде и назывется Лаборатория экологического воспитания Института цитологии и генетики. Заканчивается ул. Академическая утыкаясь в ул. Терешковой.
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер