Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Улицы Академгородка - 13-16. Ул. Академика Ржанова, проезд Академика Яненко, ул. Институтская и Ионосферная

Улицы Академгородка - 13-16. Ул. Академика Ржанова, проезд Академика Яненко, ул. Институтская и Ионосферная

   Ул. Академика Ржанова (260 м). Еще одна недавно поименованная улица (раньше это было началом ул. Институтсткой), начинающаяся от Морского проспекта в аккурат напротив Дома советов. На этой улице только и стоит что Институт полупроводников имени этой же улицы - старый корпус торцом, а новый - анфас. Да вдалеке по правую руку старинное здание КЮТа. Сразу же после здания института улица и заканчивается на Т-образном перекрестке. Далее она продолжается ул. Институтской 
   Проезд Академика Яненко (297 м). Это проезд между Институтом полупроводником и новым главным корпусом Института теоретической и прикладной механики. На проезде стоит еще и корпус Конструкторско-технологического институт вычислительной техники  (КТИВТ) СО РАН. 
   Ул. Институтская (460 м) начинается от проезда Академика Яненко и являясь продолжением ул. Академика Ржанова продолжается до магазина "Карасик", хорошо известного всем автолюбителям. На этой улице стоит главный корпус Института теоретической и прикладной механики им. А.С. Христиановича. В этом институте я не раз бывал, так как там работала моя жена, и соответственно было много знакомых. Да и картошку много лет назад мы сажали с этим институтом, и погреб у нас там был. Друзья по ССО там работают, племянник. Родной институт. По другую сторону от дороги находится Институт кинетики и горения и Томографический центр. Чуть дальше по левую руку здоровенные емкости газгольдеры (как я понимаю, они использовались для аэродинамических труб, но уже давно просто являются украшением). Далее большой бассейн с фонтанчиками - что-то для охлаждения чего-то. Толком не знаю назначение этого вечно парящего сооружения. По другую сторону от дороги - гаражи ИТПМ, откуда мы как раз и ездили на картошку. 
   Ул. Ионосферная (630 м) - продолжение ул. Институтской, которая затем плавно переходит в дорогу на Ключи. Сроду по этой дороге пешком не ходил, особенно зимой. Да она и не предназначена для пеших прогулок. А тут решил-таки ее покорить пешим порядком. На этой улице по левую руку большущий и старинный гаражный кооператив. Я тут бывал у знакомых в гараже еще в 70-х годах прошлого века. Эти гаражи так и тянутся вдоль всей улицы. Заканчивается улица возле конно-спортивной базы (там ранее была лыжная база им. Алика Тульского, которая сейчас отстроилась на другой стороне дороги на Ключи). Оттуда мы ходили на лыжах в долину реки Зырянки. 
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер