Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вернисаж в Измайлово

Вернисаж в Измайлово

22.02.2013

Коль скоро я «записалась» в собкоры, хочу предложить полезную информацию. Если вы оказались в Москве и вам нужны сувениры или полезные подарки, поезжайте в Измайлово. 

Совсем рядом с метро «Партизанская» расположилась то ли ярмарка, то ли барахолка, словом, Измайловский вернисаж. Я побывала там осенью прошлого года, через неделю после очередного пожара. Надо сказать, что вернисаж горит с завидной регулярностью, но быстро восстанавливается. Каждый раз в прессе обсуждается, кому выгоден этот пожар. 

Трудно перечислить все, что здесь продается и покупается, просто посмотрите мой альбом, а я добавлю некоторые  комментарии. 

Вернисаж занимает довольно большую территорию. В недавно построенной башне расположилась дешевая гостиница, так называемый хостел. Довольно много кафе и забегаловок, некоторые не работают, пострадали от последнего пожара. Торговые ряды тоже частично повреждены, затянуты пленкой или брезентом, но обгорелое дерево бросается в глаза. 

В павильонах размещена, в основном,  старая или даже старинная  мебель,  дорогая посуда, предметы интерьера, книги.  Так приятно было увидеть старый радиоприемник, порадовали часы выше (или длиннее?) моего мужа. Видимо, эти хорошо сохранившиеся или отреставрированные вещи  дождались своего часа, теперь у них есть шансы попасть в какой-нибудь загородный особняк. Ну а товар попроще располагается на прилавках или просто на земле. 

Продавцы весьма разнообразные: попадаются живописные старики, торгующие самым настоящим хламом,  тетки - рукодельницы,  дамочки с фарфором (про таких  хочется сказать - "из бывших"), профессионалки с магазинным товаром ну и, конечно, гастарбайтеры.  

Что касается покупателей, то создавалось впечатление, что люди, в основном, пришли посмотреть и себя показать, что-то я не заметила бойкой торговли. Да и то сказать, кому нынче придет в голову покупать запылившиеся бутыли ( так называемые "четверти"), старые алюминиевые  чайники или новые миски. А вот, например, стоят самовары и утюги, в которые надо класть угли и потом разжигать их.  В детстве я жила в небольшом частном доме, помню, что где-то в кладовке у нас такой утюг хранился вместе со старым самоваром и керосиновой лампой. Передвигаясь от прилавка к прилавку, я смотрела на все эти предметы с теплым чувством, поскольку они напоминали мне детство, радостно вскрикивала, обнаруживая что-то совсем уж родное, и приглашала внучку разделить мой восторг, но  девушка лишь вежливо кивала.  

Но все-таки, раз эти вещи предлагаются, "значит, это кому-нибудь нужно". Солдатские каски, и старые, и совсем новые, видимо, пользуются спросом, как и другая амуниция. А пишущая машинка "Ремингтон"  занимает не так уж много места, наверное, ее купит какой-нибудь литератор, не признающий компьютеров.

Известно, что коллекционеры собирают старые советские плакаты, я знакома с одним французским программистом, к ним не равнодушным. Красные знамена, видимо, тоже найдут пламенного патриота.

Как всегда, очень много матрешек, как традиционных, так и с ликами вождей. Вышитые полотенца и салфетки, яркие сарафаны и платки радуют глаз, а вот на разнообразных  кошек и прочие подушки  смотреть не хочется. 

В дальнем углу площади расположился собственно вернисаж - картин очень много, самых разнообразных, выполненных в традиционной, натуралистической манере и в современном стиле. Не берусь судить, видимо, есть и вполне приличная живопись. 

Обилие меховых шапок меня удивило, но дело-то было осенью,  сегодня, наверное, там продаются  кепки и шляпы. 

Словом, дорогие друзья, я рекомендую хотя бы раз приехать в Измайлово, ручаюсь, что скучно вам не будет, а вот уйдете ли вы с пустыми руками  или с тяжелой сумкой - не знаю.

Автор:  Н.Черемных

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер