Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аллея памяти

Михалевич Юрий Игнатьевич (1942 – 2019)

Умер Юрий Игнатьевич. Печально, когда уходят люди, которых знаешь много-много лет.
С Юрием Игнатьевичем я познакомился в 1968 году, когда выполнял курсовую работу, будучи студентом 4-го курса. Он тогда был одним из ведущих (если мне не изменяет память, и руководителем) программистов работавших по проекту АИСТ-0. С тех пор мы с ним хоть не часто, но регулярно общались.
Он был очень внимательным, аккуратный как в работе, так и в отношениях с людьми. И очень принципиальным. Ему был не свойственен карьеризм, он просто очень любил работу. Наверно это громкие слова, но я бы назвал Юрия Игнатьевича одним из пионеров, которые закладывали основы в становление системного программирования.
Юрий Игнатьевич несколько лет был председателем профкома в годы "развитого социализма" и, на мой взгляд, самым лучшим председателем в истории института, основательно подпортив кровь руководству своей принципиальностью и стремлением к справедливости.
Он никогда не говорил лозунгами, адекватно оценивал ситуацию. По-моему, именно ему принадлежала идея "спросить" у АИСТ-0, верна ли последняя директива ЦК КПСС (а это начало 70-х годов). Ответ был "ДИРЕКТИВА НЕВЕРНА".
Печально, очень печально.
                                                                  Григорий Иванович Сердюк

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.