Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аллея памяти

Комиссарук Иван Андреевич (10.10.1957 – 22.02.2019)

​Вот уже прошло достаточно много времени с момента получения печального сообщения, а до сих пор не верится. Голова говорит „да“, а сердце не верит. Невозможно... Тяжело...

Когда я передал эту новость нашему с Ваней другу и однокурснику, он ответил: „Все ближе воронки“. В самом деле, казалось все еще впереди, еще вагон времени, будут неоднократно встречи, звонки, письма. А тут такая новость, и реальным становится страшное слово НИКОГДА.

С Ваней я знаком давно. Был... Как хотелось бы, чтобы этого дополнения не было. Мы вместе поступили на матфак Универа в 1974 году. 45 лет назад... 

В первый год отношения были односторонними. Мы были на разных потоках. Я – чистик, он – примат. Думаю, Ваня обо мне в то время вряд ли что знал. А я же, как и многие наши однокурсники, интересовавшиеся спортом и регулярно посещавшие матчи сборной НГУ по футболу, был горд тем, что одним из лучших нападающих был наш однокурсник Иван Комиссарук.

​На втором курсе мы пересеклись при подготовке посвящения первокурсников, в результате чего сформировался костяк Конторы братьев Дивановых. С тех пор мы – братья. И с того времени уже не расставались. Причем области соприкосновения множились и множились. Вместе в спорте (волейбол, баскетбол за курс), капустниках (контора БрД), курсовых хохмах (вроде Медианы и выбора Короля и Королевы курса). Да и в буднях пересекались в различных компаниях.

Распределились в НФ и, хотя по работе не общались, тоже были постоянно в контакте. 10-летие Филиала (еще в столовой на ВЦ), 15-летие в новом корпусе. Помимо этого спортивные мероприятия, всякие междусобойчики и просто встречи на лестнице. А когда мы вместе сходили в звездный алтайский поход 1983-го года и потом еще в несколько, сроднились навсегда (какой контраст к никогда!). Да и жилье получили на Шлюзе, посему виделись довольно часто и общались семейно.

Так и шло да самого нашего отъезда. Ваня был в числе последних, с кем мы общались в Новосибирске. И одним из первых, кто посетил нас в Германии. Было это в 1995 году.

 После этого мы общались, в основном, во время наших приездов в Сибирь, то есть на юбилеи нашего курса, с интервалом в 5 лет. И тут встречи с Ваней не ограничивались только курсовыми мероприятиями, а с учетом многочисленных точек соприкосновения были довольно частыми.  

И вот всего этого не будет. Печально, невозможно...

​Ваня навсегда останется у меня в памяти как надежный, верный друг. Немало было ситуаций, когда он подставил свое плечо. Всегда можно было прийти и сказать: „Ваня, у меня проблема“. И быть уверенным, что вместе найдем выход.  Одним словом – брат. Веселый, с хорошим чувством юмора, человек, общение с которым доставляло много радости. Светлый человек. Светлая тебе память!

Г. Томе

 


| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на www.nfitmivt.ru обязательна.