Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С Днем защитника Отечества!

С Днем защитника Отечества!

22.02.2013

Уважаемые и любимые мужчины-филиальцы! 

Мы не думаем, что размах всенародного празднования 23 февраля сильно расширился с тех пор, как этот день был признан в России государственным праздником – Днем защитника Отечества.

Вспоминая былые годы, естественно, мы припоминаем, что за неделю до события наши дамские лица приобретали озабоченность. Мы, пренебрегая производственной необходимостью, кучковались там и тут. Мы сочиняли стихи и песни разного достоинства. Мы пекли пироги и торты. Мы придумывали конкурсы и рисовали газеты. Мы готовились поздравлять вас. Потому что, хоть это и был профессиональный праздник военных, для нас это было поводом выразить вам, дорогие мужчины, свою признательность.

А потом мы облегченно вздыхали, зная, что через год опять с увлечением будем готовиться к 23 февраля – обычному рабочему, но Праздничному дню, потому что мы любили и любим вас.

             Примите и сейчас наши поздравления. Будьте бодры и энергичны, оптимистичны и зорки, полны планов и стремлений воплотить их в жизнь.

          Хочется надеяться, что те знания военной науки, которые вы приобрели на военных кафедрах вузов, те навыки, которые некоторые из вас закрепили на службе, так и не пригодятся вам в реальной жизни (кроме, возможно, надевания противогаза для опрыскивания яблонь в садах).

  Будьте счастливы! И получите еще по одной звезде на ваши погоны офицеров запаса.

                                           star.jpg

Вспоминает В. Петрашкова:

На втором этаже Филиала одну или две комнаты занимали военпреды. Одно время напротив находилась комната для заседаний и семинаров. В ожидании, когда освободится это помещение, мы толпились на втором этаже. Вдруг дверь в комнате военпредов открылась, и, домывая пол, оттуда вышел молодой человек со шваброй. Затем он выставил в коридор ведро, огляделся, плотно закрыл дверь, подхватил инвентарь и пошел по коридору. Не помню, кто из коллег, ожидавших начало семинара, сказал: “Вот это да! Вот секретность! У военпредов даже пол какой-то солдат моет!” Но говоривший ошибался. Просто старший сын Гараниных решил в каникулы подзаработать и устроился в филиал мыть пол, подменив ушедшую в отпуск техничку. И все равно, со стороны это выглядело интересно.

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер