Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости из Новосибирска от Веры Петрашковой

Новости из Новосибирска от Веры Петрашковой

29.01.2013

Концерт Дениса Мацуева

21 января ходили с сестрой на концерт любимейшего пианиста Дениса Мацуева.

Концерт был в Оперном театре. Оказалось, что нам презентовали новый рояль Стейнвей. Это 3-й инструмент в Новосибирске. 5 лет назад купили для филармонии. Осенью по особому гранту инструмент достался музыкальному колледжу, теперь купили и в Оперный театр. Все дело в том, что Оперный и филармония конфликтуют и конкурируют. Когда большой зал филармонии снесли, то выступать в Дом культуры железнодорожников Мацуев не захотел (я бы тоже отказалась, там и симфонический оркестр от безысходности играет уже 5-й сезон). Тогда Мацуеву предложили выступать в Оперном. На первое выступление прикатили рояль из филармонии. А на 2-е не дали - в филармонии проходил свой конкурс пианистов, причем международный. После этого Мацуев привозил свой рояль. А теперь принял участие в выборе инструмента, а потом и играл на презентации.

Проверил Мацуев инструмент процентов на 300. Я сначала подумала, что после такой проверки можно смело рояль возвращать со словами: "Забирайте свой некачественный Стейнвей". Но потом узнала, что выбирал рояль в Германии сам Мацуев - не вернешь. Но я читала однажды в интервью, которое Мацуев давал газете "Известия", что теперь и у фирмы "Стейнвей" бывает брак (не совсем качественные инструменты), потому он, Мацуев, свой инструмент не только по России возит, но и в другие страны. Еще нам рассказали. что собирают Стейнвейевские рояли в Германии, Америке и Шанхае. Интересно, у нас рояль китайской сборки или нет?

А еще я поражена энергии Мацуева. Я понимаю, что он каждый год ездит в Иркутск, Братск - они ему родные. Но он ведь по всему миру колесит, фестивали возглавляет, к нам в Новосибирск приезжает каждый сезон. И не только играет. Он еще какой-то фонд детский музыкальный возглавляет, а у нас база руководства это фонда. И еще что-то должен советовать Путину, так как тот его в соответствующий комитет выбрал. а еще на юбилее у Башмета играл сразу после нашего концерта и новогодние концерты на "Культуре" cо Святославом Белзой который год готовит.

А на концерте сколько играет! Сначала 2-й концерт Рахманинова, потом "Рапсодию в стиле блюз" Гершвина, а потом еще ТРИ большие биса. Правда, про последние я подумала, может, это ему как школьнику-пианисту гаммы играть?

http://www.newsib.net/index.php?newsid=81317957&paper_id=290 – Артист № 1 за роялем. – «Новая Сибирь»

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер