Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ремейк «Шизели»

Ремейк «Шизели»

27.12.2012

Администрация сайта всегда рада материалам, присланным в её адрес. Что-то нам нравится, что-то - не очень... Но мы всегда с удовольствием делимся с посетителями сайта присланным. Особенно если этот материал вызван чем-то, что находится на сайте.

Вот как в этом случае, когда легендарная «Шизель» и наступающий Новый Год сподвиг автора на создание своей версии-ремейка.

Шизель (2013)  
Ремейк Шизели. Сценарий для фильма.

Декабрь 2012 года.
Академгородок завалило снегом.
Вдоль сугробов идет мужчина – блондин в черной шубе.
Вывеска НФИТМ и ВТ. Блондин заходит.
У пропускной системы сидит вахтерша. Худая женщина, волосы обесцвечены и еще с химической завивкой. В ушах плеер. Он спрашивает, как пройти. Фрося, так звали вахтершу, не слышит. Он пытается сориентироваться, как пройти. Достал паспорт, развернул его и подал. Фрося взяла паспорт. На странице фамилия – Рязанов. Фамилия запомнилась, потому что Рязанов – известный кинорежиссер. На фотографии в паспорте – интересный мужчина. Она взяла “мобильник” и перефотографировала фотографию.
Мужчина прошел через проходную. Он – агент иностранной разведки. Получил задание узнать о проекте “НГ”, который разрабатывается в НФИТМ и ВТ. Поднялся на 5 этаж. В холле сидят дамы – сотрудницы института и курят. Рязанов подошел и спросил закурить. Разговорились. Оказывается проект “НГ” разрабатывает сектор, который находится в США в городе Сан-Хосе. Агент про себя выругался. “Надо ехать назад, в США”!

Силиконовая Долина. Сан-Хосе.
Офис. Стеклянный. Комфортная комната - холл.
В кресле сидит женщина. На вид ей лет 30. В углу стоит новогодняя елка. Под елкой фарфоровая кукла. Кукла музыкальная – если завести, то крутится, и звучит музыка. Женщину зовут Ксения. Жених Ксении подарил ей куклу на Новый год. “Пусть стоит под елкой, крутится. Может, принесет удачу”. Внезапно на пороге появляется мужчина. Это агент иностранной разведки Рязанов. Но он представляется: “Николаев, программист, наш институт сотрудничает с вашим”. И тут же звонок по мобильному телефону. В трубке слышится незнакомый голос. Вахтерша Фрося из НФИТМ и ВТ звонит своей подруге – тоже вахтерше, но из ИТМ и ВТ в Сан-Хосе, т.е. в этом институте. Фрося перепутала номер телефона и попала к Ксении. Она говорит: “Недавно через проходную в филиале проходил мужчина, мне он очень понравился. Его фамилия - Рязанов. Пересылаю тебе его фотографию”. Ксения посмотрела на фотографию мужчины и удивилась – перед нею стоял тот же самый мужчина, но с фамилией Николаев.
Ей стало тревожно: “Надо сообщить администрации”. Ксения тут же встала и быстро направилась к выходу. Она связалась с заведующим лабораторией и сообщила об этом инциденте.

Сан-Хосе. Комната программистов.
Заседание сектора, разрабатывающего проект “НГ”. Начальник сектора Сергеев сообщает: разоблачен агент иностранной разведки. Его цель – узнать о проекте. Он работает в паре с другим агентом. Они не знают друг друга. Второй агент тоже находится внутри института. Первый должен узнать имя файла и место расположения компьютера с проектом. Он должен передать эту информацию второму агенту. Второй должен переписать файл. Передача информации произойдет в институте. Для передачи агенты используют устройство. Его трудно обнаружить. Это устройство внешней памяти компьютера, выполненное на основе новейшей технологии. Оно представляет кусочек прозрачной клеящейся ленты с небольшим разъемом для подсоединения к компьютеру. Программистов из сектора Сергеева попросили помочь органам, отвечающим за сохранность информации института, найти это устройство.

Вместе разработали план.
Приближается Новый год. Состоится карнавальный вечер. Агент, который должен узнать имя файла, скорее всего, будет стремиться установить контакт с сотрудниками сектора. Для того чтобы он не смог найти психологический подход к сотрудникам, каждый сотрудник на вечере должен создать для себя образ и перевоплотиться в него. Образ, в который перевоплощаются, обозначить: костюм или отдельный элемент костюма. Решили предоставить дезинформацию агенту, и в тот момент, когда он будет передавать ее, найти передающее устройство.

Сан-Хосе. Ресторан института.
30 декабря. Карнавальный вечер.
Агент явился. Блондин в сером классическом костюме. Общее веселье. Сотрудники сектора ведут себя довольно странно – не так, как обычно. Агент должен получить информацию, а сотрудники сектора должны передать дезинформацию. Агент Николаев подходит к сотрудницам в цыганских костюмах. Но зазвучала цыганская мелодия, и четыре сотрудницы начали танцевать цыганский танец. Исполняют танец.
Николаев подходит к двум сотрудникам. Они изображают агентов иностранной разведки. У них приклеены усы и бороды. Николаев заводит разговор, но сотрудники института отвечают двусмысленно, так, чтобы его запутать.
Николаев увидел парочку влюбленных. Это Ксения пришла на вечер со своим женихом. Жених Ксении – мужчина с пышными усами, 40 лет. Он – режиссер и согласился принять участие в разыгрываемом спектакле. Николаев подошел, попытался завязать разговор. Но влюбленные заняты только друг другом.
В это время к ним подошли два “иностранных агента” Антон и Григорий. Им надо “разговорить” Ксению. Начали издалека.
Антон: “Вчера у меня вирусы полкомпьютера съели”.
Григорий: “Откуда они взялись? У меня внук растет. Думаю, когда вырастет, вирусов уже не будет”.
Антон: “А пока враг не дремлет”.
Жених Ксении, его зовут Максим: “Нужна помощь?”
Антон: “А какая?”
Максим: “Я Ксении передал новую версию антивирусника”.
Ксения: “Я ее поставила начальнику сектора Сергееву”.
Агент насторожился.
Ксения: “У него был вирус. Хорошо, что не Троян. А то бы стащил файл “N12”, в нем проект “НГ”.
Так Ксения как будто невзначай проговорилась. Файл “N12” – дезинформация.
Агент быстро вышел из зала.

Сан-Хосе. Офис. Коридор.
Николаев подсоединил ленту – устройство передачи информации к ноутбуку. Записал на нее информацию. На самом деле это дезинформация, сообщенная Ксенией.

Сан-Хосе. Офис. Холл.
Николаев подошел к фарфоровой кукле под елкой. Быстрым движением достал из кармана клеящуюся ленту – передающее устройство и приклеил ее снизу к кукле. Затем вернулся в ресторан.
Сотрудники “иностранные агенты” осторожно наблюдали за Николаевым.
Они отклеили ленту.
Задание выполнено!

Галина Бочкарева.

[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться

| О сайтеКонтактыНовостиНемного историиАллея памятиКто? Где? Когда?Народное творчествоПрессаРепликиПоискКарта сайта

© 2012 Дизайн сайта | Веб-мастер